28°
г. Воронеж

Ясно, ветер северный 0 м/с.

• Днём ясно, +27°…+29°, ветер северо-восточный 2 м/с.

• Вечером малооблачно, +22°…+28°, ветер северный 1,4 м/с.

• Ночью малооблачно, +19°…+22°, ветер северный 2,6 м/с.

• Утром ясно, +17°…+26°, ветер северо-восточный 1,6 м/с.

  • $ 66,26
  • € 73,49
08.08.2019 16:59
  • 218
  • 0
  • 0
Культура

«Остров собак» пришлось эвакуировать

08.08.2019 16:59
«Остров собак» пришлось эвакуировать Кадр из фильма «Остров собак».

Акция | Погода строила козни организаторам бесплатного кинопоказа под открытым воронежским небом

Уже сложилась традиция ежегодного просмотра художественного фильма в Петровском сквере. На этот раз акция должна была пройти в конце июля, но помешали дождь и порывистый ветер. Организаторы перенесли показ на несколько дней, но и на этот раз погода сыграла злую шутку. В итоге зрители увидели картину режиссёра Уэса Андерсона «Остров собак» в большом зале книжного клуба «Петровский».

Юлия ТРИФОНОВА


Как часто в Воронеже проходят бесплатные кинопоказы для всех желающих? А сколько из них вы посетили? Книжный клуб «Петровский» на протяжении четырех лет организует просмотр фильма на открытом пространстве. В Петровском сквере на небольшой лужайке по традиции натягивают экран в несколько метров, расставляют стулья и раскладывают мягкие подушки, готовят напитки, например, освежающий лимонад или горячий чай и глинтвейн, а также десерты и угощения.

Перед входом в импровизированный кинозал гости могут приобрести книги по сниженной цене – произведения Курта Воннегута, Фредерика Бегбедера, Жан-Поля Сартра. В этом году погода не позволила собрать всех желающих на свежем воздухе, но зрителям показали кукольный мультфильм американского режиссёра и сценариста «Остров собак». Это удивительная история 12-летнего мальчика Атари Кобаяши, опекаемого коррумпированным мэром Кобаяши. Когда по указу последнего все домашние собаки города Мегасаки изгоняются на громадную свалку, Атари в одиночку отправляется на миниатюрном летательном аппарате на мусорный остров, чтобы найти своего верного пса по прозвищу Спотс. Там вместе со стаей новых друзей-дворняг он начнет эпичное путешествие, которое решит судьбу всей префектуры.

– Вот уже четвертый год мы организуем подобные мероприятия, – рассказывает Константин Логачёв, младший сотрудник книжного клуба «Петровский», – причем не обязательно делать это всего лишь один раз в год: собирать зрителей наш клуб стал гораздо чаще. Погода сегодня, к сожалению, нас подвела, поэтому показ и перенесли в большой зал.

Мультик впечатлил не только детей, но и взрослых, которые переживали за нелёгкую судьбу мальчика Атари.

– Мне понравилось абсолютно всё, – признался один из зрителей Данил Третьяков. – Очень трогательный и милый фильм. Хотя я, конечно, не заплакал в конце, как, мне кажется, все девушки в зале.

– Пришла сюда со своим парнем, решила сделать ему сюрприз. Мне нравится, что в Воронеже есть много мест, куда можно прийти абсолютно бесплатно и провести время вместе с любимым человеком, – поделилась Наталья Рябченко.

Источник: газета «Коммуна» | № 60 (26908) | Пятница, 9 августа 2019 года

https://communa.ru/kultura/ostrov-sobak-prishlos-evakuirovat-/
Поделиться
Класснуть