08.07.2019 18:47
  • 139
  • 0
  • 1
Культура

Песни над «Белыми ключами»

08.07.2019 18:47
Песни над «Белыми ключами» Под вечерним небом Лозового выступает «Ярилов зной». Фото Александра Михайлова

Сотни жителей старинного верхнемамонского села Лозового, а также гости из соседних населённых пунктов, из Верхнего Мамона, Павловска и даже из Воронежа пришли и приехали на прошедший здесь воскресным вечером праздник, посвящённый Дню семьи, любви и верности/

Алексей СОЛОВЬЁВ


Местом праздника стала уникальная природно-парковая зона «Белые ключи». Появилась она в Лозовом несколько лет назад благодаря инициативе местных жителей, объединившихся в ТОС «Белые ключи», и постоянной помощи и поддержке со стороны руководителей сельхозпредприятия «Рассвет» Юрия Волобуева и Сергея Агибалова. Здесь расчищены родники и сама речка, обустроена купель, проложена тропа здоровья длиной в триста метров, оборудована сцена, установлены скамейки, есть тут теперь и освещение.

Праздник удался на славу. Селяне очень тепло встретили выступление столичной группы «Ярилов зной» и сотрудников полиции из Белгорода, стилизованных под русских богатырей. Да и сами лозовчане не были в роли пассивных зрителей – многие танцевали, пели, славя свое село и такие святые понятия, как Семья, Верность, Любовь.

Источник: газета «Коммуна» | №51 (26899) | Вторник, 9 июля 2019 года

https://communa.ru/kultura/pesni-nad-belymi-klyuchami-/
Поделиться
Класснуть