г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-восточный 4 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+3°, ветер юго-восточный 2,2 м/с.

• Вечером ясно, +1°…+3°, ветер юго-восточный 3 м/с.

• Ночью ясно, 0°…+1°, ветер юго-восточный 2,6 м/с.

• Утром малооблачно, -1°…+1°, ветер юго-восточный 2,4 м/с.

  • $ 63,88
  • € 70,41
14.06.2019 16:09
  • 187
  • 0
  • 1
Культура

Платоновфест завершится симфоническим полотном в исполнении фестивального оркестра

14.06.2019 16:09

Создание Воронежского фестивального оркестра – новый проект Платоновфеста.

Платоновфест завершится симфоническим полотном в исполнении фестивального оркестра Фото Виталия Черникова.

Концепция состоит в том, чтобы собрать на сцене театра оперы и балета всех лучших музыкантов, работающих в музыкальных коллективах Воронежа, а также выпускников местных учебных заведений, которые успешно работают. В том числе таких, как Симфонический оркестр Большого театра, Симфонический оркестр Мариинского театра, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Российский Национальный оркестр. Всего в проекте задействованы более 350 человек.

В воскресенье, 16 июня, в Воронеже прозвучит грандиозное и редко исполняемое произведение Арнольда Шёнберга – «Песни Гурре», написанное в 1900 году, в оркестровке 1911 года. Концертом завершится Платоновский фестиваль.

На днях к репетициям присоединились актёр Гундарс Аболиньш (в качестве чтеца) и солистки, оперные певицы Елена Соммер и Жанна Домбровская.

– Это второе моё прикосновение к музыке Шёнберга, - рассказала журналистам перед репетицией Елена Соммер. – У меня был проект с артисткой балета Дианой Вишневой «Красота в движении»… Было очень интересно, но там звучал Шёнберг, который уже создал свой стиль. А данное произведение – раннего периода, где он вдохновлялся Малером и в какой-то степени Вагнером.

– То, что здесь будет, – поистине грандиозное событие. Не только для Воронежа, но и для любого города, особенно у нас, в России! – считает Жанна Домбровская, которая с наследием Арнольда Шёнберга работает впервые. – Музыка в чём-то перекликается с Восьмой симфонией Малера. Она потрясающая! Очень красивая и удобная для исполнения.

Виталий ЧЕРНИКОВ.

https://communa.ru/kultura/platonovfest-zavershitsya-simfonicheskim-polotnom-v-ispolnenii-festivalnogo-orkestra-/
Поделиться
Класснуть