28°
г. Воронеж

Ясно, ветер северо-восточный 4 м/с.

• Днём ясно, +26°…+28°, ветер северо-восточный 3,6 м/с.

• Вечером ясно, +21°…+27°, ветер северо-восточный 2,6 м/с.

• Ночью ясно, +17°…+20°, ветер северо-восточный 1,8 м/с.

• Утром ясно, +15°…+25°, ветер северный 2,8 м/с.

  • $ 66,78
  • € 73,97
21.05.2019 16:06
  • 122
  • 0
  • 1
Культура

Пляс Сибири в центре Черноземья

21.05.2019 16:06

В воронежском клубе «12» состоялся концерт группы «Калинов мост».

Культовая новосибирская команда, прославившаяся смешением стилистик русского фолка и англо-американского блюз-рока и рок-баллад, представила в столице Черноземья программу, приуроченную к 55-летию фронтмена коллектива Дмитрия Ревякина. Клубный уют позволил посетителям глубоко проникнуться атмосферой музыки одной из самых самобытных отечественных рок-команд.

Ровно в 20.00 музыканты появляются на сцене, начиная с «Покориться весне» – знаковой песни группы начала 1990-х. После неё Дмитрий Ревякин приветствует публику, представляя концерт как «Легкую весеннюю программу в предчувствии лета», и группа продолжает: звучат «Всё путем», «Брату» и одна из главных песен команды – мелодичный блюз-рок «Девочка летом». Во время её исполнения Ревякин проникновенно смотрит в зал – и будто бы вступает в контакт с публикой: зрители (среди которых, на удивление, много совсем молодых людей) аккуратно пританцовывают и подпевают лидеру «Моста», движениями как бы вторя музыке коллектива.

В числе прочих прозвучали «Клубили», «Конь-огонь», «Кроха». Относительно небольшое помещение, ограниченное количество зрителей (около ста человек) – это способствовало уникальному ощущению камерности происходящего.

Середина концерта – песни, которые лидер группы представил как «блок песен, которые мы называем «эстрадно-кабацким»: «Не знал», «Оябрызгань», а также вариация на легендарную «House of rising Sun» группы «Animals», интерпретированную «Калиновым мостом» как «Где встретимся снова с тобой». В какой-то момент музыканты перешли к завершающей, «хитовой», фазе концерта, исполнив «Не скучай» и «Родную».

Несмотря на обращение Ревякина к залу не просить «биса» (так как, по словам фронтмена группы, «Наш паровоз уже пыхтит»), публика всё-таки разродилась дружными выкриками «Ещё!». И группа исполнила ещеёодин свой хит – «Уходили из дома». Зрители выглядели довольными: душевная атмосфера музыки «Калинова моста» в совокупности с камерностью концерта оставила у большинства присутствовавших приятное ощущение тёплой встречи с любимой группой и любимыми песнями.

Сергей ХУТОРНОЙ.

https://communa.ru/kultura/plyas-sibiri-v-tsentre-chernozemya-/
Поделиться
Класснуть