10°
г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-западный 3.3 м/с.

• Днём небольшой дождь, +13°…+14°, ветер северо-западный 7 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +11°…+12°, ветер юго-западный 2,3 м/с.

• Ночью дождь, +10°…+11°, ветер юго-западный 3,7 м/с.

• Утром небольшой дождь, +11°…+13°, ветер западный 4,7 м/с.

  • $ 73
  • € 85,68
31.08.2021 14:37
  • 2186
  • 0
  • 2
Культура

Под Воронежем показали штурм крепости и бои за Костёнки

31.08.2021 14:37

В регионе прошёл фестиваль «Русская стена»

Под Воронежем показали штурм крепости и бои за Костёнки

28 и 29 августа на территории историко-природного парка «Костёнки — Борщево - Архангельское» прошёл фестиваль «Русская стена», который объединил реконструкторов из разных регионов страны.

Пространство разделили на три площадки. Центральная носила название «Смутное время XVII века» и включала воссозданный гуляй-город. Здесь зрители могли увидеть штурм смотровой башни, познакомиться со старинными оборонительными сооружениями и предметами быта далёкой эпохи. А в историческом бое на «бранном поле» противостояли две силы - стрельцы и наёмники отряда Марины Мнишек.

На второй площадке «Средневековая Русь» были представлены традиционные славянские жилища-полуземлянки и дома викингов. Перед посетителями разыграли настоящий рыцарский турнир. Гости фестиваля смогли принять участие в мастер-классах, попробовали себя в кузнечном деле, ткачестве и других традиционных промыслах.

AtPHtslvalc.jpg

Третья площадка «Вторая мировая война» поделила участников реконструкции на две группы — представителей стран Тройственного пакта ( Германии, Италии, Японии) и бойцов Красной Армии. Каждая из сторон создала свой полевой лагерь и оборонительные укрепления.

9OMdJXMiAq0.jpg

– Все три зоны были связаны с историей этих мест, – рассказал председатель ассоциации «Русское лето» Сергей БОРИСОВ. – Здесь в своё время находилась крепость Костёнок, а в годы Великой Отечественной войны проходил штурм Костёнковского плацдарма. У гостей праздника была возможность принять участие в десятках мастер-классов, увидеть реконструкцию сражения с настоящей конницей, пешими стрельцами, хитроумными манёврами. А ещё – стать участниками игр, воссоздающих подробности быта многовековой давности.

Фото Елены Шнайдер

Наталья СТОЛПОВСКАЯ
https://communa.ru/kultura/pod-voronezhem-pokazali-shturm-kreposti-i-boi-za-kostyenki/
Поделиться
Класснуть