09.07.2020 17:48
  • 545
  • 0
  • 0
Культура

Продолжение следует

09.07.2020 17:48

Творчество

Воронежский проект «Филармония дома» ушёл на каникулы, но это не означает, что не будет новых программ.

Виктор ЧАШКИН


Как правило, концертный сезон в областной филармонии завершается в конце июня. Её руководство решило и в нынешних условиях не нарушать давнюю традицию.

Многие воронежцы заметили, что филармония, по примеру многих других концертных организаций, перешла во время пандемии на онлайн-трансляции. В интернет-эфир с марта вышло более семидесяти роликов. В их числе — записи концертов Воронежского академического симфонического оркестра с такими звездами классической музыки, как Барри Дуглас, Андрей Коробейников, Павел Милюков, Александр Рамм. Воронежские — и не только — любители музыки могли увидеть как отдельные номера, так и целые гала-концерты. Были и специальные программы, посвященные, к примеру, 75летию Великой Победы, Дню славянской письменности и культуры, Дню России, дню рождения Воронежской области.

В онлайн-концертах принимали участие Губернаторский эстрадно-духовой оркестр, Биг-бэнд филармонии, мужской хор ART`o`dox, ансамбли «Воронежские девчата», «Балалайка», «Воронежские солисты», Ольга Чиркова, артисты музыкально-литературного лектория Елена Старкова, Михаил Князев, Софья Ермолова, Яна Сафронова, Виктория Черникова, Артур Гурьев, Наталья Пастухова, Владимир Головин.

Проект «Филармония дома» совместно с Воронежским государственным университетом осуществил спецпроект «Музыка лечит»: он включал серию интервью с дирижером Игорем Вербицким, музыкантами Андреем Коробейниковым, Александром Масловым, Петром Лаулом. В период изоляции вышло пять выпусков, в новом сезоне проект решено продолжить. Останется в плейлисте и рубрика «История в лицах», посвященная памятным датам истории и культуры.

В завершение сезона инициаторы проекта приготовили для земляков еще два музыкальных подарка. Заслуженная артистка Воронежской области Ольга Чиркова и Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Л. Зыкиной под руководством Дмитрия Дмитриенко исполнили песню Арно Бабаджаняна на стихи Евгения Евтушенко «Твои следы», а Биг-бенд Воронежской филармонии представил неувядающую O sole mio Э. ди Капуа в аранжировке Сергея Борисова (солист Артем Жаров0.

Источник: газета «Коммуна» | № 51 (26999) | Пятница, 10 июля 2020 года

https://communa.ru/kultura/prodolzhenie-sleduet-/
Поделиться
Класснуть