-1°
г. Воронеж

Ясно, ветер западный 5 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+3°, ветер западный 6,5 м/с.

• Вечером пасмурно, +1°…+2°, ветер северо-западный 6,8 м/с.

• Ночью пасмурно, 0°…+1°, ветер западный 3,7 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -1°…+1°, ветер юго-западный 5,4 м/с.

  • $ 66,7
  • € 75,24
11.02.2019 11:55
  • 76
  • 0
  • 0
Культура

Российский отборочный турнир на «Floor Wars» собрал в Воронеже более двухсот би-боев и би-гёрлз

Попасть на «Floor Wars», который ежегодно проходит в Дании, можно только двумя способами: приехав самостоятельно и пройдя квалификационный отбор в день мероприятия или выиграв один из восьми международных квалификационных отборов.

В России отборочный тур на этот, один из самых престижных в Европе, чемпионатов по брейк-дансу традиционно проводится в Воронеже.

В этом году в Воронеж приехали порядка 130 детей и 40 профессиональных команд, по три человека в каждой, – из Белгорода, Борисоглебска, Курска, Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Тамбова, Ростова-на-Дону, Пензы, Перми, Орла, Ливен, Старого Оскола и ряда других российских городов. Участие в конкурсе было совершенно бесплатным.

Организатором тура – 2019 выступили Воронежская областная общественная организация «Наше общее дело» и Воронежский государственный технический университет. «Наше общее дело» проводит отборочный фестиваль-конкурс уже в восьмой раз.

– Приятно отметить, что уже неоднократно команды, прошедшие отборочный тур в Воронеже, становились победителями в Дании. Я также хотел бы поблагодарить руководство этого прекрасного университета за предоставленную поддержку в организации турнира, – сказал в своём приветственном слове председатель правления ВООО «Наше общее дело» Виктор Буздалин.

Состязания проводились по двум направлениям. В баттлах в формате «Kidz 1х1», где юниоры сражались за призы и подарки от партнеров турнира, победил воронежский би-бой Борис, а второе место занял липчанин Nickin. В баттлах в классическом формате 3 на 3 сошлись профессионалы. Лучшей была признана команда «Illusion of exist» из Ростова-на-Дону, она и будет представлять Россию в финале «Floor Wars» в Копенгагене. Второе место заняла «Comix Zone».

Судьями выступили виртуозы брейк-данса: студент ВГТУ, чемпион III Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе, серебряный призер Чемпионата мира по брейк-дансу «Silverback Open - 2017», чемпион России и СНГ по брейк-дансу в абсолютной возрастной категории  Bboy Bumblbee – Сергей Чернышев, победитель финала «Floor Wars» в 2017 году из Калининграда Bboy Beetle — Артем Рой и победитель множества мировых фестивалей в командном зачете Bboy Liquid — Руслан Шейхутдинов из Казани. В музыкальной и эмоциональной составляющей турнир сопровождали Dj Zapy и МС Sunny Soul, сообщила пресс-служба Воронежского опорного вуза..

Плюсануть
Поделиться
Класснуть