11°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северный 1 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +13°…+13°, ветер северный 2,7 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +9°…+13°, ветер северо-восточный 2,7 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +7°…+7°, ветер восточный 1,1 м/с.

• Утром небольшой дождь, +7°…+13°, ветер восточный 2,1 м/с.

  • $ 75,55
  • € 90,46
13.07.2011 06:27
  • 1538
  • 0
  • 0
Культура

Театр. Уроки сцены

13.07.2011 06:27

В Пятой международной летней театральной школе приняли участие актёры из Воронежа Дмитрий Карташов и Антон Тимофеев.

В подмосковном пансионате «Звенигород» завершилась Пятая международная летняя театральная школа, в которой приняли участие актёры из Воронежа Дмитрий Карташов (ТЮЗ) и Антон Тимофеев (академический театр драмы имени А.В.Кольцова). Всего же она собрала 82 молодых артиста из России, США, Великобритании, Болгарии, Венгрии, Австрии, Узбекистана, Эстонии, Молдовы.

Жизнь бурлила в школе с раннего утра. После завтрака – три занятия по полтора часа каждое, затем – обед, репетиция до восьми вечера, в восемь - ужин, потом – свободное время, которое всё равно многие тратили на продолжение репетиций. «Спать удавалось часа по три!» - признаётся Дмитрий.

Программа включала тренинги по речи, современному танцу, движению, фехтованию, акробатике, гриму, занятия с фониатором – врачом, который отвечает за работу связок. В рамках одного предмета была возможность поработать по разным методикам, с разными педагогами. Известные режиссёры также приезжали сюда, чтобы провести мастер-класс.

Слушатели школы разделились на четыре группы – каждой предстояло за три недели создать спектакль: итогом работы должны были стать четыре премьеры - две драматические постановки, одна кукольная, одна пластическая.

Дмитрий Карташов попал в группу ученика Анатолия Васильева - режиссёра Игоря Лысова. Под его руководством родился драматический спектакль «Коронация» по пьесе Марека Модзелевского о том, как «в одну обычную современную польскую семью врывается Миф и с безжалостной силой древнегреческого рока рушит ход привычной жизни». Дмитрию досталась главная роль.

Антон Тимофеев участвовал в пластическом спектакле по музыке из советских фильмов «Кинотанец», который ставил хореограф Ренат Мамин. Артистам он предоставил немало возможностей для импровизации. Пару танцев на любимые песни, например, предложил ему Антон.

Готовые постановки были показаны три раза – на сценах Серпухова, Звенигорода и Москвы.

Воронежцы о том, что получилось, отозвались очень высоко.

«Это был один из лучших спектаклей за всю мою карьеру», - признался, например, Антон.

А Дмитрий в разговоре со мной заявил, что благодаря летней театральной школе переосмыслил себя в профессии.

Автор: Виталий Черников

Источник: «Воронежская неделя», №28 (2013), 13.07.11г.

https://communa.ru/kultura/teatr-_uroki_stseny/
Поделиться
Класснуть