09.06.2019 12:53
  • 298
  • 0
  • 1
Культура

В Белом колодце звучала Музыка мира

09.06.2019 12:53

Благодаря Платоновскому фестивалю в Воронежскую область в субботу, восьмого июня, приехали молодые музыканты из трёх стран.

Неподалеку от Воронежа, на пляже у озера в окружении меловых гор снова выступали группы, в чьей, вполне современной, музыке в той или иной степени присутствуют этнические мотивы.

Открыл программу №Музыки мира» концерт белорусского инди-фолк-коллектива Naviband, некоторое время назад получившего известность за пределами своей страны благодаря выступлению на «Евровидении». Затем многочисленных слушателей порадовали ритм-энд-блюз в исполнении группы Мэнни Уолтерса (ЮАР) и скандинавская фолктроника от Eivor (Фарерские острова).

Музыканты очень высоко оценили атмосферу «Музыки мира в Белом Колодце» и тепло отозвались о площадке, на которой довелось выступать.

— Для меня всё здесь довольно экзотично, — призналась певица Эйвор Полсдоттир. — Но хотя это совсем другая культура, я нахожу какие-то параллели. Только что пели ребята из Naviband, и я в их музыке услышала какие-то ноты, которые, мне кажется, пересекаются с тем, что у нас происходит.

Виталий ЧЕРНИКОВ.


Группа Naviband. Фото Виталия ЧЕРНИКОВА.

https://communa.ru/kultura/v-belom-kolodtse-zvuchala-muzyka-mira/
Поделиться
Класснуть