-10°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 4 м/с.

• Днём небольшой снег, -7°…-6°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

• Вечером небольшой снег, -9°…-7°, ветер юго-западный 4.1 м/с.

• Ночью снег, -10°…-6°, ветер южный 4 м/с.

• Утром снег, -7°…-6°, ветер южный 3.3 м/с.

  • $ 66,33
  • € 75,58
20.12.2017 07:56
  • 390
  • 0
  • 0
Культура

В пяти муниципальных районах Воронежской области 15 января откроются детские киноклубы

В Проекте «Кинодетство.рф. Платформа равных возможностей» примут участие десять регионов России. Старт проекта запланирован на 15 января. Детские киноклубы откроются одновременно в пятидесяти городах.

Онлайн-презентация Проекта «Кинодетство.рф. Платформа равных возможностей», реализуемого при поддержке Фонда Президентских грантов, состоялась во вторник, 19 декабря.

Презентация была организована ООО «КиноДетство», Российской государственной детской библиотекой и Ассоциацией деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя».

Суть проекта — объединение на единой платформе литературы, кино и анимации для развития творческих способностей детей в разных регионах России через создание работающих на постоянной основе детских киноклубов. Эти киноклубы будут работать на базе кинотеатров, библиотек и учреждений культуры досугового типа, осуществляющих показ фильмов. Там станут регулярно проводить творческие мастерские, кинопоказы, мастер-классы в режиме онлайн по темам, связанным с созданием фильмов, вебинары с участием известных кинематографистов, писателей и журналистов, творческие встречи, конкурсы и викторины.

Также в рамках проекта пройдет конкурс «Кинолетопись: Дети». Для участия в конкурсе дети от 6 до 16 лет снимут короткий видеофильм о своей малой родине и представят его на суд московского жюри.

В Проекте «Кинодетство.рф. Платформа равных возможностей» примут участие десять регионов России.

Старт проекта запланирован на 15 января 2018 года. Детские киноклубы откроются одновременно в пятидесяти городах – Курской, Брянской, Липецкой, Челябинской, Калужской, Воронежской, Псковской, Новгородской областей, Краснодарского края и Забайкалья.

В Воронежской области в проекте примут участие библиотеки и киноучреждения Богучарского, Кантемировского, Нижнедевицкого, Репьевского и Эртильского муниципальных районов, информирует областной департамент культуры.


Фото: vrn-uk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть