г. Воронеж

Пасмурно, ветер западный 1 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+2°, ветер юго-западный 1,7 м/с.

• Вечером пасмурно, +1°…+2°, ветер западный 1 м/с.

• Ночью пасмурно, +1°…+1°, ветер северо-западный 1,2 м/с.

• Утром пасмурно, +1°…+1°, ветер северо-восточный 1,3 м/с.

  • $ 63,57
  • € 70,38
16.06.2018 10:33
  • 1019
  • 0
  • 0
Культура

В Воронеже состоятся бесплатные показы фильмов – призёров кинофестиваля «Сталкер»

16.06.2018 10:33

Воронежцы смогут посмотреть и документальные фильмы в Доме журналистов (начало - в 17 часов), и художественные в Доме актёра (начало – в 19 часов). Состоятся обсуждение фильмов и встречи с их создателями.

В Воронеже с 24 по 28 июня будет проходить благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

Кинофестиваль – некоммерческая и неполитическая акция, проводится Гильдией кинорежиссеров России при поддержке Фонда президентских грантов. «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории.

В Воронеже состоятся показы фильмов – призёров кинофестиваля «Сталкер», творческие встречи с их создателями, обсуждения фильмов со зрителями.

Фестивальные показы пройдут в Доме актера (улица Джержинского, 5).

Фестиваль откроется 24 июня премьерным показом художественного фильма «Охрана» – о простых и вечных понятиях, которые являются основой национального бытия, природой русского характера. Фильм представит кинорежиссер Народный артист России Александр Прошкин (на его счету – фильмы «Михайло Ломоносов», «Холодное лето пятьдесят третьего», «Живи и помни», «Доктор Живаго», «Русский бунт» и др.).

25 июня – премьерный показ фильма «Голова. Два уха». В селе живет молодой пастух Иван. Однажды в село приезжает незнакомец и предлагает Ивану хорошую работу в городе, не подозревая, что с ним случится. Фильм представит кинорежиссер Виталий Суслин.

26 июня – премьерный показ фильма «Турецкое седло». Главный герой – пенсионер – бывший агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ. От одиночества он продолжает следить за теми, кто побуждает в нем интерес. Фильм представит кинорежиссер Юсуп Разыков.

27 июня – премьерный показ фильма «Язычники» (режиссер Лера Суркова). По одноименной пьесе Анны Яблонской, в которой поднимаются вопросы веры и религии. Фильм представит исполнитель главной роли Валентин Самохин.

28 июня – премьерный показ фильма «Мой лучший друг». Студент, мечтатель делает открытие, которое взбудоражило общество. Однако студенческая курсовая работа так и лежала в архивах. Когда ты опускаешь руки, на помощь приходит друг. Если, конечно, он у тебя есть. Мечта становится реальностью. Но какой ценой? Фильм представит кинорежиссер Элина Суни.

В дни фестиваля в Воронежском областном Доме журналистов (площадь имени Ленина, 14) будут показаны документальные фильмы: «20 судеб и одна жизнь» (реж. Григорий Илугдин), «А какой ты?» ( реж. Анастасия Штандке), «Одно желание» (реж. Виталий Дубинин), «Зебра» (реж. Борис Дворкин), «Бежать от войны» (реж. Мария Иванова и Николай Викторов), «Время гававохта» (реж. Валерий Кудинов), «Крестьянин» (реж. Вячеслав Орехов), «Одна собачья жизнь» (реж. Игорь Полещук), «Когда наступило утро» (реж. Александр Завин), «Я должна рассказать» (реж. Сергей Кудряшов).

При желании воронежцы смогут посмотреть и документальные фильмы в областном Доме журналистов (телефон 233-29-01), начинающиеся в 17 часов, и художественные, показ которых начнется в 19 часов в Доме актера (телефон 255-63-28). Вход на все киносеансы – бесплатный.

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская поддержит мероприятие.

– Я уже не первый год участвую в фестивале. Первый раз попала на него случайно. И это оказалось очень интересным опытом. Это хорошая возможность познакомиться с процессами, происходящими сегодня в мире документального и художественного кино, с видением жизненных реалий разными режиссерами. Фестивальное кино чаще всего не рассчитано на большую зрительскую кассу, оно отражает взгляд режиссера, его творческий порыв, видение им происходящего вокруг. Очень важно то, что в фильмах, поднимаются актуальные темы, и прежде всего – прав человека, волнующие людей проблемы. На фестивале «Сталкер» также всегда есть возможность пообщаться с режиссерами и актерами, обсудить увиденное, поспорить о нем. Такие фестивали – это всегда пища для ума, – отметила Татьяна Дмитриевна

Омбудсмен приглашает воронежцев присоединиться к просмотру фильмов, представленных на фестивале.

https://communa.ru/kultura/v_voronezhe_sostoyatsya_besplatnye_pokazy_filmov_-_prizyerov_kinofestivalya_-stalker/
Поделиться
Класснуть