17°
г. Воронеж

Пасмурно, ветер южный 3 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +22°…+25°, ветер юго-западный 4,1 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +19°…+25°, ветер юго-западный 2,7 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +14°…+15°, ветер южный 3,3 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, +15°…+21°, ветер южный 3,2 м/с.

  • $ 68,63
  • € 77,96
08.05.2020 16:04
  • 591
  • 0
  • 2
Культура

Воронежский вокалист по-своему поздравил ветеранов

08.05.2020 16:04

Солист Воронежского театра оперы и балета Дмитрий Хангельдыев вместе с концертмейстером Еленой Юдиной реализовал проект ко Дню Победы.

Воронежский вокалист по-своему поздравил ветеранов Фото Натальи Столповской.

Бульвар на Карла Маркса. Молодая зелень деревьев. Весеннее небо. И красивый мужской голос, профессионально исполняющий известную песню «Ехал я из Берлина».

Подхожу ближе. Стройный парень в военной форме не только поёт, а и замечательно танцует, адресуя случайным прохожим настоящий концертный номер. По его завершении знакомимся. Оказывается, застала съёмку небольшого видео, которым солист Воронежского театра оперы и балета Дмитрий Хангельдыев вместе с концертмейстером Еленой Юдиной решили поздравить ветеранов, да и всех нас, с Днём Победы.

– Меня потрясает та сплочённость, которую проявил советский народ в годы войны, – поделился чувствами Дмитрий Хангельдыев. – Люди, полные решимости, без страха шли отстаивать свою страну и свои семьи, Даже не представляю, что их, к примеру, мог остановить на этом пути смертельный вирус. Нет, они проявляли поразительную отвагу. Об этом читаю и в книге о трижды Герое Советского Союза, лётчике-истребителе Александре Покрышкине. Поэтому решил отдать дань памяти советским людям – победителям фашизма песней «Ехал я из Берлина» (музыка И.Дунаевского, стихи Л.Ошанина), и записать её захотел не в квартире, а на весенней улице.

От Дмитрия узнала, что многие артисты Воронежского театра оперы и балета включились в создание видеосюжетов, посвящённых 75-летию Великой Победы: исполнители записывают ролики, в которых звучат популярные песни военных лет, читают стихи и выкладывают в соцсетях. Ролик с песней «Ехал я из Берлина» можно найти на странице Дмитрия Хангельдыева в социальной сети «ВКонтакте».

Наталья СТОЛПОВСКАЯ.

https://communa.ru/kultura/voronezhskiy-vokalist-po-svoemu-pozdravil-veteranov/
Поделиться
Класснуть