19°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 4 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +22°…+25°, ветер северный 1,5 м/с.

• Вечером ясно, +19°…+25°, ветер северо-восточный 0,7 м/с.

• Ночью ясно, +16°…+17°, ветер северо-западный 1,5 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, +16°…+22°, ветер северо-западный 2,1 м/с.

  • $ 65,99
  • € 73,22
10.08.2004 00:00
  • 1204
  • 0
  • 0
Регион

В воронежские Лиски наведались их болгарские братушки

10.08.2004 00:00

Города-побратимы – воронежские Лиски и болгарский Павел Баня – связывает давняя, незамутнённая временем дружба. Способствовать национальной программе газификации страны взялось болгарское предприятие «Техмаш ЛТД», директор которого Огнян Писков вместе со своим товарищем и коллегой Тодором Лылкиным приехали в город Лиски для ознакомления с опытом производства газовых водонагревательных котлов в ОАО «Лискимонтажконструкция»...

Братушки в Лисках

Города-побратимы – воронежские Лиски и болгарский Павел Баня – связывает давняя, незамутнённая временем дружба. Побратавшись в нелёгкие перестроечные времена, они не растеряли взаимной притягательности и симпатий двух славянских народов. В рамках культурных обменов молодёжные танцевальные ансамбли «Лискинские узоры» и «Жемчужина» вместе с официальными делегациями из Лисок не раз покоряли своим искусством сердца гостеприимных болгарских «братушек». А в прошлом году во время празднования Дня города лискинцы не менее тепло принимали гостей из солнечной Болгарии – молодёжный фольклорно-танцевальный коллектив «Дэтэлини».

Культурные связи незаметно переросли в связи экономические – ведь настоящие друзья познаются не только за праздничным столом, но и в трудностях будней. Болгария, как и Россия, переживает сейчас не лучшие времена: смена политического курса, приватизация почти по-нашему, по-«чубайсовски», структурная перестройка национальной экономики… В этих условиях болгарское правительство приняло масштабную национальную программу газификации страны: ведь до сих пор даже в столице Болгарии, Софии, природный газ не стал доминирующим энергоносителем – города и посёлки отапливаются не дешёвым электричеством, дровами, углем.

Способствовать национальной программе газификации страны взялось болгарское предприятие «Техмаш ЛТД», директор которого Огнян Писков вместе со своим товарищем и коллегой Тодором Лылкиным приехали в Лиски для ознакомления с опытом производства газовых водонагревательных котлов на ОАО «Лискимонтажконструкция».

В районном Совете народных депутатов болгарских друзей ознакомили с опытом газификации Лискинского района, который первым в области успешно завершил эту социально-экономическую программу, рассказал о перспективах развития Лискинского муниципалитета, оказал практическое содействие по программе их визита. Друзьям-побратимам была предложена и насыщенная культурная программа.

В завершении визита болгарские друзья передали главе района Виктору Шевцову и председателю райсовета Валерию Тихонову официальное письменное приглашение мэрии Павел Баня для лискинской делегации на национальный праздник Болгарии. Николай КАРДАШОВ,
соб.корр. «Коммуны».
© При перепечатке или цитировании материалов cайта ссылка на издания газетной группы «Коммуна» обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на www.kommuna.ru обязательна.

https://communa.ru/region/v_voronezhskie_liski_navedalis_ikh_bolgarskie_bratushki/
Поделиться
Класснуть