13°
г. Воронеж

Пасмурно, ветер северо-восточный 1 м/с.

• Днём пасмурно, +15°…+16°, ветер северо-западный 4,2 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +10°…+16°, ветер юго-восточный 2 м/с.

• Ночью малооблачно, +5°…+9°, ветер западный 1,4 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, +7°…+13°, ветер северный 2,2 м/с.

  • $ 56,96
  • € 58,87
06.05.2022 14:37
  • 900
  • 0
  • 0
Экономика

Сбер и АО «Прогресс» заключили соглашение о льготном кредитовании

06.05.2022 14:37
Сбер и АО «Прогресс» заключили соглашение о льготном кредитовании

Сбер заключил первую в Черноземье сделку по новой программе Минсельхоза России в рамках поддержки системообразующих предприятий. Кредитные средства в размере 1 млрд рублей получит Липецкий АО «Прогресс».

Программа реализуется Минсельхозом России в рамках Постановления Правительства № 375 от 16 марта 2022 года. Льготные кредиты предоставляются по ставке 10% на срок до 12 месяцев. Максимальная сумма кредита составляет 5 млрд рублей.

АО «Прогресс» – лидер на отечественном рынке детского питания. Компания выпускает более 250 продуктов под брендом «ФрутоНяня». На заводе реализованы передовые технологии по производству детского питания, отвечающие российским и международным стандартам качества. Производственные мощности компании позволяют выпускать более 2 млрд единичных упаковок в год. Продукция АО «Прогресс» представлена во всех регионах России, а также экспортируется в 14 стран мира.

Наталия Цайтлер, председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк:

- Сбер, являясь системообразующим банком, выступает проводником государственных мер поддержки бизнеса. Новая программа Минсельхоза России – важная и, безусловно, своевременная мера, которая поддержит аграриев и будет способствовать дальнейшему развитию сельского хозяйства нашего региона. Мы видим большое внимание представителей АПК к льготной программе: сейчас на рассмотрении Центрально-Черноземного банка находятся заявки на общую сумму более 10 млрд рублей.

Наталья Жоева, финансовый директор АО «Прогресс»:

- За годы совместной работы Сбер зарекомендовал себя как надежный, внимательный партнер. Благодарим Сбер за оказанное содействие в предоставлении льготного финансирования. Кредитование позволит нам продолжить осуществлять производственные процессы и сохранить рабочие места, что, безусловно, важно в текущих условиях.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru

https://communa.ru/ekonomika/sber-i-ao-progress-zaklyuchili-soglashenie-o-lgotnom-kreditovanii/
Поделиться
Класснуть