19°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 7 м/с.

• Днём небольшой дождь, +18°…+19°, ветер северо-западный 4,8 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +14°…+18°, ветер северный 4,6 м/с.

• Ночью облачно с прояснениями, +11°…+13°, ветер северо-западный 2,4 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, +13°…+18°, ветер северо-западный 3,8 м/с.

  • $ 73,6
  • € 87,03
21.07.2020 17:48
  • 606
  • 0
  • 0
Консультации

Отвечаем на ваши письма

21.07.2020 17:48

Консультируют специалисты Кадастровой палаты по Воронежской области.

Подпись бывает разной

Узнал, что электронная подпись бывает разной, расскажите в чем отличия?

Электронная подпись бывает простой и усиленной.

Простой является электронная подпись, которая создана с применением комбинации логина и пароля и подтверждает, что электронный документ или сообщение подписаны определенным лицом. Авторизовавшись в какой-либо информационной системе и оставив свои логин и пароль, любые ваши последующие действия могут быть трактованы как заверенные простой электронной подписью.

Усиленная электронная подпись, в свою очередь, может быть квалифицированной и неквалифицированной:

1) Неквалифицированной является электронная подпись, созданная с применением специального программного обеспечения и позволяющая обнаружить внесение изменений в электронный документ после его подписания. Для ее создания может использоваться сертификат, выданный любым удостоверяющим центром (УЦ), неаккредитованным Минкомсвязью России.

2) Квалифицированная ЭП (или усиленная квалифицированная ЭП) соответствует всем признакам неквалифицированной, но для ее создания еще обязательно используется квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (квалифицированный сертификат ЭП), выданный аккредитованным удостоверяющим центром, и специальное программное обеспечение, соответствующее требованиям 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Только квалифицированная электронная подпись в соответствии с 63-ФЗ, признается юридически значимой – аналогом собственноручной подписи. Это ее главное отличие от других видов электронных подписей.

На портале госуслуг и в большинстве информационных систем с доступом из интернета зачастую используется простая электронная подпись, но госорганы и операторы крупных информационных систем требуют обязательное использование при заверении электронных документов квалифицированной электронной подписью.

Трудности перевода

Как перевести жилое помещение в нежилое?

Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.

Порядок перевода жилого помещения в нежилое или нежилого в жилое, как и порядок перепланировки помещения, регулируется Жилищным кодексом РФ.

Заявителю необходимо обратиться в орган местного самоуправления и предоставить заявление о переводе помещения. К заявлению собственник прикладывает правоустанавливающие документы, поэтажный план многоквартирного дома, а также план переводимого помещения и техпаспорт, в случае, если переводимое помещение является жилым. Если для перевода квартиры в нежилое помещение требуется перепланировка, то собственник должен приложить проект переустройства и (или) перепланировки.

Кроме того, с 9 июня 2019 года, с вступлением в силу Федерального закона от 29.05.2019 N 116-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», при переводе жилого помещения в нежилое перечень документов дополнился согласием каждого собственника примыкающих помещений, а также протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение об их согласии на перевод.


Кадастровая палата Воронежской области перешла на единый номер исходящих звонков

Все исходящие звонки от филиалов Федеральной кадастровой палаты будут поступать с номеров с телефонным кодом Москвы – 8 (495) 587-80-77 или 8 (495) 598-58-71.

Советуем вам брать трубку, звонок сотрудника Кадастровой палаты может оказаться важным для вас.

Возможно, сотрудник планирует:

– уточнить недостающую информацию;

– согласовать с вами точные дату и место выездного приёма или доставки готовых документов;

– согласовать время для оказания консультации.

Обратите внимание! Чтобы позвонить в региональное отделение Федеральной кадастровой палаты, нужно набрать номер конкретного филиала с кодом субъекта.

Например, если вы хотите позвонить в Кадастровую палату Воронежской области, вы набираете номер 8 (473) 327-18-92.

Но если сотрудник Кадастровой палаты Воронежской области что-то хочет уточнить у вас, он позвонит с 8 (495) 587-80-77 или 8 (495) 598-58-71.

Источник: газета «Коммуна плюс» | № 30 (1289) 22 июля 2020 г.

https://communa.ru/konsultatsii/otvechaem-na-vashi-pisma--21072020/
Поделиться
Класснуть