г. Воронеж

Пасмурно, ветер западный 2 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+2°, ветер юго-западный 1,7 м/с.

• Вечером пасмурно, +1°…+2°, ветер западный 1 м/с.

• Ночью пасмурно, +1°…+1°, ветер северо-западный 1,2 м/с.

• Утром небольшой дождь, +1°…+1°, ветер южный 2,1 м/с.

  • $ 63,57
  • € 70,38
03.12.2019 17:18
  • 417
  • 0
  • 0
Консультации

Отвечаем на ваши письма

03.12.2019 17:18

Отвечают специалисты Управления Пенсионного фонда РФ в Воронеже.

Отвечаем на ваши письма

Сайты – подделки

Слышала, что в интернете появились сайты, похожие на страницу Пенсионного фонда. Как определить, настоящий ли сайт?

Управление ПФР в г. Воронеже предупреждает: в интернете все чаще стали появляться сайты-подделки, которые похожи на страницы официального сайта Пенсионного фонда РФ. Их организаторы используют логотип ПФР, настоящие телефоны и адреса территориальных органов Пенсионного фонда, размещают реальную информацию, заимствованную с официального портала фонда. Однако структура сайтов устроена так, что человеку трудно в них разобраться.

Кроме того, наличие большого количества рекламы также осложняет восприятие информации, особенно для людей пожилого возраста. Делается это умышленно: на помощь растерявшемуся пользователю тут же приходит «пенсионный юрист», предлагающий разобраться со всеми вопросами. Для решения проблемы человеку практически сразу предлагается оставить контактный номер телефона. Через некоторое время на него поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки». Там гражданину обещают помочь, например, с перерасчетом пенсии, после которого якобы выплата станет больше. Однако обещанного перерасчета пожилые граждане в итоге не получают. При этом за свои услуги мошенники берут немалые деньги.

Большое распространение на просторах интернета получили и другие так называемые неофициальные сайты ПФР, которые распространяют заведомо ложную информацию о пенсионных и социальных выплатах. Например, в последнее время публикуется недостоверная информация о досрочной индексации пенсии, единовременной выплате пенсионерам, об отмене индексации работающим после увольнения и др.

Интернет-адрес такой подделки отличается от официальной страницы Пенсионного фонда. Официальный сайт ПФР имеет адрес http://www.pfrf.ru, там же размещены страницы всех региональных отделений Пенсионного фонда, в том числе и ОПФР по Воронежской области, содержащие: новости, информацию для граждан и страхователей, контакты и адреса.

УПФР в г.Воронеже напоминает жителям региона: сотрудники территориальных органов ПФР по квартирам не ходят, не предлагают оформить на дому какие-либо документы и поставить подпись, не узнают для сверки номера СНИЛС, паспортные данные и другие персональные сведения.

Прием населения по всем вопросам деятельности Пенсионного фонда осуществляется непосредственно в клиентских службах территориальных органов ПФР. Телефоны и адреса территориальных управлений ПФР Воронежской области размещены на сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса/Отделение».

Услуги Пенсионного фонда можно также получить в многофункциональных центрах по месту жительства и через интернет с помощью «Личного кабинета гражданина» на сайте www.pfrf.ru и Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Будьте бдительны! Остерегайтесь мошенников!

Пенсия за долгий стаж

Как начисляется пенсия за длительный стаж?

С 1 января 2019 женщинам, имеющим страховой стаж не менее 37 лет, а мужчинам – не менее 42 лет, страховая пенсия по старости может быть назначена на 2 года раньше достижения нового пенсионного возраста (с учетом переходных положений), но в любом случае не ранее достижения возраста 55 лет и 60 лет (соответственно женщины и мужчины).

Например, право на страховую пенсию за длительный стаж по достижении возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины) могут приобрести: в 2019 – женщины 1964 г.р., мужчины – 1959г.р.; в 2020 – женщины 1965 г.р., мужчины – 1960г.р.

При исчислении страхового стажа указанных лиц в целях определения их права на страховую пенсию по старости за длительную работу включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.

Таким образом, в страховой стаж за длительную работу не включаются периоды ухода за детьми, службы в армии, ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, получения пособия по безработице.

Страховой стаж в данном случае исчисляется в календарном порядке, в него могут быть включены периоды работы и (или) иной деятельности, приобретенные на территориях бывших республик СССР в период до распада Советского Союза.

Источник: газета «Коммуна плюс» | № 49 (1256) 4 декабря 2019 г.

https://communa.ru/konsultatsii/otvechaem-na-vashi-pisma-03122019/
Поделиться
Класснуть