-1°
г. Воронеж

Ясно, ветер западный 7 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+3°, ветер западный 6,5 м/с.

• Вечером пасмурно, +1°…+2°, ветер северо-западный 6,8 м/с.

• Ночью пасмурно, 0°…+1°, ветер западный 3,7 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -1°…+1°, ветер юго-западный 5,4 м/с.

  • $ 66,7
  • € 75,24
08.02.2019 10:17
  • 258
  • 0
  • 0
Криминал

Гендиректора «Воронежской горэлектросети» суд арестовал на два месяца

В четверг, седьмого февраля, Ленинский районный суд принял решение об аресте руководителя «Воронежской горэлектросети» – депутата городской Думы.

Гендиректора «Воронежской горэлектросети» суд арестовал на два месяца

Руслан Кочетов проведёт в СИЗО почти два месяца – до четвёртого апреля. Его подозревают в мошенничестве с долгами муниципального предприятия.

По версии следствия, должностные лица «Воронежгорэлектросети» с 2014 по 2018 год с помощью фирм-«однодневок» изготовили фиктивные документы о выполнении обязательств по договорам, на сумму 590 миллиона рублей. Эти деньги позднее по суду взыскали с муниципального предприятия представители фирм, которых не называют в интересах следствия.

Защита Руслана Кочетова не согласна с его арестом:

– Мы готовы доказать, что и поставки, и работы, которые следствие называет фиктивными, в реальности были выполнены, – уточнил Алексей Шишмонин, адвокат Кочетова, комментируя ситуацию «Коммуне».

– Следствие не предоставило в судебное заседание достоверных данных, подтверждающих наличие оснований для избрания данной меры пресечения. Это решение мы будем обжаловать, – сказал адвокат Руслана Кочетова после заседания.

Сторона обвинения же посчитала, что, оставшись на свободе, обвиняемый может уничтожить важные для следствия документы, оказать влияние на свидетелей или воспользоваться своими связями. С такими доводами судья согласился.

Контекст

Руслана Кочетова задержали в среду, шестого февраля. Его обвиняют в том, что он «в составе группы лиц» (их имена пока не разглашают), по предварительному сговору, искусственно создал задолженность предприятия – 590 миллионов рублей. Сам Руслан Кочетов свою вину не признаёт. В суде он заявил, что в должности директора «Горэлектросети» работает чуть больше полугода, а долги появились намного раньше. И он делал всё, чтобы не допустить банкротства предприятия, работал по согласованию с собственником компании, то есть мэрией.


Ольга СЕМЁНОВА.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть