17°
г. Воронеж

Пасмурно, ветер южный 3 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +22°…+25°, ветер юго-западный 4,1 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +19°…+25°, ветер юго-западный 2,7 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +14°…+15°, ветер южный 3,3 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, +15°…+21°, ветер южный 3,2 м/с.

  • $ 68,63
  • € 77,96
14.05.2020 17:01
  • 327
  • 0
  • 0
Культура

В Воронежской области усилят уровень цифровизации сферы культуры

14.05.2020 17:01

В рамках реализации проекта «Бережливое правительство» Департамент культуры Воронежской области совместно с Центром эффективности правительства региона провёл установочную сессию по реализации бережливого управления.

На сессии обсуждались сильные и слабые стороны сферы культуры, рассказали «Коммуне» в Центре эффективности облправительства в четверг, 14 мая.

По мнению участников, безусловный плюс региона – уже имеющийся мощный культурный потенциал и продолжающиеся развития всех направлений культурной деятельности. По количеству профессиональных театров и профессиональных учебных заведений Воронежская область занимает третье место в Центральном федеральном округе, после Москвы и Московской области. При этом, своей слабой стороной Департамент культуры Воронежской области считает недостаточно высокий уровень развития цифровых технологий в своей сфере.

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, подтвердила необходимость активизации работы по внедрению цифровых технологий. В связи с этим, одна из главных стратегических задач – цифровизация сферы услуг, предоставляемых учреждениями культуры.

Департамент выбрал и инициировал перспективные бережливые проекты. Среди них – организация онлайн-продажи билетов в областные музеи, курсы повышения квалификации работников сферы культуры региона с применением дистанционных технологий. Также в Воронежской области намерены развивать проект «Театр онлайн». Департамент уже работает над тем, чтобы предоставлять гражданам возможность посещать в онлайн-режиме музейные экскурсии, смотреть записи спектаклей и концертов. Кроме того учреждения культуры проводят специальные программы с участием артистов в период самоизоляции (художественное чтение произведений, театральные рецензии, виртуальные туры по театру).

Ольга ЛЬВОВА.

https://communa.ru/kultura/v-voronezhskoy-oblasti-usilyat-uroven-tsifrovizatsii-sfery-kultury/
Поделиться
Класснуть