г. Воронеж

Пасмурно, ветер западный 6 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+2°, ветер западный 6,4 м/с.

• Вечером пасмурно, +1°…+2°, ветер северо-западный 3,7 м/с.

• Ночью пасмурно, 0°…+1°, ветер западный 3,7 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -1°…+1°, ветер юго-западный 5,4 м/с.

  • $ 66,7
  • € 75,24
11.10.2018 17:55
  • 196
  • 0
  • 0
Общество

Мусорное дело

Активисты ОНФ в Воронежской области добились ликвидации крупной несанкционированной свалки в с.Губарево.

Социум | Воронежские активисты ОНФ добились ликвидации крупной несанкционированной свалки

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации крупной несанкционированной свалки в селе Губарево. После неоднократных обращений общественников мусор был вывезен и утилизирован силами местной администрации.

Валентин ПЕТРОВ

Свалка по соседству с товариществом «Лесное» была одним из самых проблемных мест в Воронежской области. Общественники заметили её ещё в марте 2017 года. Почти гектар сельхозугодий был захламлён выброшенной мебелью, строительным мусором, пакетами с бытовыми отходами, обрезками деревьев.

Активисты ОНФ написали обращения в администрацию, прокуратуру, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой содействовать ликвидации крупного очага загрязнения.

– В апреле нами был получен ответ администрации Семилукского района, в котором сообщалось, что «выполнен комплекс мероприятий» по уборке свалки, включающий планировку местности. Каково же было удивление, когда во время повторного выезда мы увидели те же самые горы мусора в том же самом месте, – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Общественники направили повторные запросы в администрацию района. Сдвинуть проблему с мертвой точки оказалось непросто, поскольку на этот период пришлась смена руководства Губаревского сельского поселения, а местный бюджет испытывал большие финансовые сложности.

– Войдя в курс дел, новая глава поселения заявила, что проблема беспокоит ее прежде всего как местную жительницу, и заверила, что при первой возможности мусор будет убран. В итоге это и было сделано при поддержке активных граждан. Все бытовые отходы с проблемной точки были убраны и утилизированы, а само место свалки выровняли с помощью специальной техники, – сообщил Александр Гончаров.

По его словам, местные власти, граждане стали более эффективно взаимодействовать с активистами ОНФ по вопросам ликвидации мест несанкционированного складирования отходов, использовать возможности сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок».

– Чуть больше года назад мы получали в основном одни отписки. Реально же ликвидировалось не более пяти процентов свалок, отмеченных на интерактивной карте. К октябрю общее число точек захламления в Воронежской области выросло до 152, что свидетельствует об активной поддержке проекта ОНФ «Генеральная уборка» жителями региона. Наблюдается также деятельная реакция со стороны властей: из 152 отмеченных свалок ликвидировано 59, то есть почти 40 процентов. Ещё 77 свалок находятся в стадии ликвидации. Только в июле 2018 года бытовой мусор убрали в 20 местах, – констатировал Александр Гончаров.

Источник: газета «Коммуна» | №79 (26826) | Пятница, 12 октября 2018 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть