23°
г. Воронеж

Ясно, ветер восточный 2 м/с.

• Днём ясно, +27°…+29°, ветер северо-восточный 1,8 м/с.

• Вечером ясно, +22°…+28°, ветер северный 1,5 м/с.

• Ночью ясно, +17°…+20°, ветер северо-восточный 1,7 м/с.

• Утром ясно, +17°…+26°, ветер северо-восточный 1,6 м/с.

  • $ 66,26
  • € 73,49
13.08.2019 16:12
Общество

Штраф за шорты. Шесть процентов воронежцев могут получить штраф за несоблюдение рабочего дресс-кода

13.08.2019 16:12

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Воронежской области, чтобы выяснить их отношение к дресс-коду.

Штраф за шорты. Шесть процентов воронежцев могут получить штраф за несоблюдение рабочего дресс-кода

Оказалось, что 18 процентов работодателей региона выдают своим сотрудникам форменную одежду. В 7 процентах компаний области имеет место строгий дресс-код – деловой костюм. 42 процента опрошенных заявили, что у них на работе нет строгого дресс-кода, однако шорты и короткие юбки не приветствуются. Ещё 20 процентов сказали, что чётких требований к одежде нет: главное, чтобы одежда была чистой и ухоженной. Лишь у 10 процентов респондентов на работе дресс-кода нет совсем.

Выше всего число соискателей, которым нужно носить форму или костюмы на работе, – среди рабочего персонала Воронежской области (47 процентов). Большая доля работников, у которых нет дресс-кода на работе, – у соискателей из сферы маркетинга (28 процентов), работников искусства и массмедиа (27 процентов), а также информационных технологий (22 процента).

О том, что руководство может сделать им официальный выговор за несоблюдение правил дресс-кода, заявили 3 процента воронежских соискателей, еще 6 процентам за аналогичный проступок грозит штраф с вычетом из заработной платы. У большинства соискателей на работе более мягкие санкции за нарушение дресс-кода: 68 процентов заявили, то всё ограничивается устным замечанием. Нет никаких санкций за это у 17 процентов соискателей. Штрафуют за нарушение дресс-кода каждого третьего представителя сферы «Рабочий персонал».

13 процентов воронежцев, у которых нет дресс-кода на работе, чаще отвечали, что, скорее, не согласились бы на работу с дресс-кодом, даже несмотря на то, что по остальным пунктам она бы их полностью устраивала. Ещё три процента – ответили бы категоричным отказом. 11 процентов соискателей региона считают, что дресс-код нужен на любой работе (и эта доля выше всего среди респондентов в возрасте от 45 лет и старше). Напротив, чем моложе соискатели, тем скорее они будут против дресс-кода: 11 процентов соискателей в возрасте от 18 до 24 лет считают, что дресс-кода быть не должно ни на какой работе, 18 процентов — что на некоторых работах он необходим, но они бы на неё не согласились.

Ольга ЛЬВОВА.

https://communa.ru/obshchestvo/shtraf-za-shorty-shest-protsentov-voronezhtsev-mogut-poluchit-shtraf-za-nesoblyudenie-rabochego-dres/
Поделиться
Класснуть