22°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-восточный 1 м/с.

• Днём малооблачно, +24°…+26°, ветер северо-восточный 1,5 м/с.

• Вечером малооблачно, +18°…+25°, ветер восточный 1,9 м/с.

• Ночью ясно, +13°…+16°, ветер северо-восточный 1 м/с.

• Утром ясно, +14°…+24°, ветер восточный 1,1 м/с.

  • $ 74,15
  • € 87,22
13.07.2020 17:36
  • 616
  • 0
  • 0
Общество

Социум

13.07.2020 17:36

Найдут работу, не выходя из дома

Презентация проекта «Работа в Борисоглебске» прошла в Малом зале администрации городского округа.

Местные власти приняли решение помочь гражданам трудоустроиться, а работодателям – в подборе необходимых кадров. По состоянию на начало июля число безработных в округе составило 1357 человек. На официальном сайте администрации появится новый раздел – «Навигатор проекта «Работа в Борисоглебске». После подписания соглашения с работодателями планируется заполнение раздела сведениями о свежих вакансиях и о самом предприятии. Желающий сможет, не выходя из дома, найти работу. На презентации проекта было отмечено, что на этой территории уже реализуются два соцпроекта «Карта жителя Борисоглебского городского округа» и «Обеспечение предоставления семьям с новорожденными детьми подарочных комплектов детских принадлежностей». Они получили положительный отклик у населения.

Валерий ЧАШКИН.

Обновят дороги в сёлах

В населённых пунктах Верхнемамонского района проходит ремонт дорог.

Финансирование осуществляется из областного и местного бюджетов. В этом году на ремонт более 16 километров дорог выделили свыше 50 миллионов. На деньги первого транша асфальтобетоном покроют больше 14 километров, остальное отсыплют щебнем. В районном центре асфальт уложат на пяти улицах, В Нижнем Мамоне, Дерезовке и Приречном заасфальтируют по две улицы. В Русской Журавке, Мамоновке, Лозовом, Осетровке и Ольховатке — по одной. На средства второго транша в размере почти 10 миллионов отремонтируют больше четырёх километров, половину из них покроют щебенкой. Работы по плану должны завершить к началу октября.

Тамара ГАШИМОВА.

Семья в поиске помощников

О поддержке многодетности говорили в читальном зале Борисоглебской городской библиотеки имени Виктора Кина.


Во время проведения «круглого стола» о поддержке
многодетных семей Фото sambgo.ru

Поводом для состоявшегося «круглого стола» стали перспективы участия многодетных семей городского округа во Всероссийском проекте «Многодетная Россия». Организатором встречи, которая собрала чиновников местной администрации, представительниц женсоветов, учреждений культуры и дошкольного образования, клубов молодых семей, выступил Центр «Социальная адаптация молодежи».

Все они собрались в том числе и для участия в прямом подключении к онлайн-конференции, посвящённой проекту «Многодетная Россия». Создан тот региональной общественной организацией «Объединение многодетных семей города Москвы» совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Благодаря этой инициативе многодетные семьи из разных регионов Российской Федерации получают возможность раскрыть свой потенциал. А ещё – обменяться опытом и получить довольно-таки ощутимую поддержку в развитии детей. Проблем у таких семей в России немало и, безусловно, важно, что за подобную помощью им есть к кому обратиться. Участникам разговора достаточно подробно рассказали о мероприятиях проекта и условиях участия в нём. А затем собравшиеся в библиотеке занялись обсуждением будущих мероприятий, в которых многодетные семьи Борисоглебского городского округа смогли бы принять участие. Сотрудники Центра «Социальная адаптация молодёжи» намерены отправить письма во все организации и предприятия округа с целью привлечения внимания к данному проекту.

Василий ЧЕРНОУСОВ.

Мимо усадьбы – к липовым аллеям

В музее-усадьбе Дмитрия Веневитинова, что под Рамонью, открылись музейный парк и партер господского особняка.

Сам особняк пока закрыт, но уже можно проводить платные экскурсии и фотосессии (в том числе свадебные) рядом. В режиме самостоятельного осмотра посетителям предоставляется возможность проследовать через въездные ворота, выстроенные по типичным классицистическим канонам, мимо памятника поэту, прогуляться по партерной зоне под стенами дома, посетить природный парк с липовыми аллеями, зелёными лужайками, затейливыми клумбами, беседкой-ротондой, прудом. На экскурсии посетителям расскажут о различных стилях и приемах садово-паркового искусства, о том, как использовались плодовые деревья, зачем нужны были липовые аллеи, пруды и беседки-ротонды.

Виктор ЧИРКОВ.

Источник: газета «Коммуна» | № 52 (27000) | Вторник, 14 июля 2020 года


https://communa.ru/obshchestvo/sotsium-13072020/
Поделиться
Класснуть