29.04.2019 13:10
  • 565
  • 0
  • 0
Апрель 2019

Сковородка Вок: особенности и преимущества

29.04.2019 13:10

Сковорода Вок — это универсальная посуда, которая способна заменить кастрюли, сковородки, ковши и прочую кухонную утварь. С помощью нее можно реализовать практически все кулинарные задумки. Но главное то, что приготовленная в ней пища будет полезной и очень вкусной.

Основные особенности

Современная сковорода wok, цена на которую составляет от 2000 гривен, стала незаменимой на кухне у всех любителей азиатской кухни и поклонников правильного питания. Но мало кто из них знает, что она насчитывает тысячелетнюю историю и была в обиходе еще у древних китайцев. Коническая чаша с тонкими стенками использовалась ими для быстрого приготовления пищи на костре.
Сегодня в своем оригинальном виде сковорода Вок с выпуклым дном все еще есть в обиходе у жителей Китая и других азиатских стран. Она используется для приготовления традиционных блюд по оригинальной рецептуре. Однако на рынке можно найти и модифицированные модели этой сковороды с плоским дном. Они пригодны для использования на современных кухнях, оборудованных газовой или электрической плитой.

Основные преимущества

Сегодня сковорода Вок есть на кухне практически у каждой хозяйки. Такая популярность вполне обоснована. Среди главных преимуществ Вок стоит отметить следующие:

  • Высокая скорость термической обработки. Главный принцип работы сковородки — это быстрая обжарка продуктов при высокой температуре. С ней не придется тратить много времени на то, чтобы приготовить любимое блюдо.

  • Универсальность. Сковорода Вок — универсальная и многофункциональная посуда. Ее можно использовать для жарки, варки, тушения и даже запекания любых блюд. Нередко в комплекте с Вок идет специальная решетка, которая используется для сцеживания излишков масла.

  • Сохранение витаминов в продуктах. Так как сковородка обеспечивает быструю термическую обработку продуктов, они сохраняют в себе максимум полезных витаминов и микроэлементов.

  • Практичность в использовании. Конструкция сковородки предусматривает высокие бортики, которые не дают кусочкам пищи вываливаться при активном перемешивании. Также имеются надежно прикрепленные термостойкие ручки. Они позволяют придерживать сковородку и удобно перемещать ее. Кроме того, на рынке есть модели со съемными ручками, которые дают возможность компактно хранить посуду.

Большой выбор сковородок Вок представлен в интернет-магазине Posudmeister. Здесь вы также можете купить ковш и другую кухонную утварь.

Особенности выбора

Сковородки Вок изготавливаются из различных материалов, каждый из которых имеет как преимущества, так и недостатки. Многим хозяйкам нравятся воки из алюминия. Этот материал характеризуется легкостью и быстрым нагреванием, что значительно экономит время на приготовление пищи. Также обратите внимание на посуду из углеродистой стали — она прочная и долговечная. Если обеспечить ей правильный уход, то ее не постигнут ржавчина и деформация.






На правах рекламы.

https://communa.ru/prochie_novosti_04_2019/skovorodka-vok-osobennosti-i-preimushchestva/
Поделиться
Класснуть