-8°
г. Воронеж

Ясно, ветер северо-западный 6 м/с.

• Днём небольшой снег, -9°…-7°, ветер северный 3.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -13°…-9°, ветер северо-западный 2.2 м/с.

• Ночью ясно, -16°…-14°, ветер западный 1.8 м/с.

• Утром небольшой снег, -10°…-8°, ветер северный 3.4 м/с.

  • $ 65,51
  • € 74,33
15.09.2018 12:26
  • 263
  • 0
  • 0
Регион

Александр Гусев проинспектировал ход строительных работ на дамбе Чернавского моста

В Воронеже на дамбе Чернавского моста возведут спортивный кластер, в состав которого войдут Центр гребли на байдарках и каноэ и спорткомплекс. Ход строительных работ проинспектировал врио губернатора.

В Воронеже в течение двух лет на дамбе Чернавского моста возведут спортивный кластер, в состав которого войдут Центр гребли на байдарках и каноэ и многофункциональный спортивный комплекс.

Как сообщила пресс-служба облправительства, ход строительных работ проинспектировал в пятницу, 14 сентября врио губернатора Александр Гусев.

Строительство Центра гребли намечено завершить к 2020 году. Проект включает в себя 1000-метровую дистанцию и трибуны на четыре тысячи мест, тренировочную базу, гостиницу, административный корпус, спортзал, роликовые и велодорожки. Предварительная стоимость проекта – 700 млн. рублей. В том числе около 300 млн.рублей поступит из федерального бюджета по программе Минспорта РФ.

Срок ввода в эксплуатацию многофункционального спортивного комплекса, состоящего из двухэтажной ледовой арены и одноэтажного футбольного манежа, – начало 2019 года. Спорткомплекс будет построен в рамках пилотного проекта Минспорта РФ по созданию спортивных объектов на принципах государственно-частного партнёрства за счёт средств частного инвестора и средств федерального и областного бюджетов. Предварительная стоимость оборудования и возведения объектов – 235,7 млн. рублей.

Александру Гусеву на месте показали, под какой именно объект отведён каждый из участков дамбы, где сохранится пешеходная зона, а где будет расположена парковка. Работы на территории дамбы уже начались, пока они носят подготовительный характер. Врио руководителя Департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников проинформировал, что уже с понедельника, 17 сентября, в зоне будущей установки эллингов начнутся берегоукрепительные работы.

В связи с поступившими от воронежцев жалобами особое внимание Александр Гусев обратил на связанные со строительством факты вырубки деревьев и временного перекрытия дамбы. Врио губернатора подчеркнул, что зелёные насаждения необходимо высадить в точном соответствии с планом (порядка 600 деревьев), а жители не должны остаться без привычной рекреационной зоны.

– Люди видят, что дамбу закрыли, рубят деревья, что-то копают, но не знают причин. Естественно, они обеспокоены. Нужно активнее и шире проводить информирование, – отметил Александр Гусев. И дал поручение установить у ворот иллюстрированные информационные стенды с указанием сроков проведения работ.

После завершения благоустройства воронежцы получат широкую освещенную прогулочную зону, обустроенные места для отдыха и выходы к воде. На территории Чернавской дамбы также будут установлены игровые и спортивные площадки, доложил главе региона врио руководителя Управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.


Фото: govvrn.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть