07.10.2003 00:00
  • 2559
  • 0
  • 0
Регион

Банки. «Стандарт» и ипотека

07.10.2003 00:00

Владелец банка «Русский стандарт» Рустам Тарико сообщил, что компания «не станет заниматься ипотекой» по причине риска обвала рынка недвижимости из-за слишком высоких цен. Эту новость озвучили несколько информационных агентств. Как сообщили нам в воронежском представительстве банка, ипотекой в «Русском стандарте» практически не занимались. Есть программа «Домашний кредит», предлагающая кредитование на покупку жилья под залог квартиры с рассрочкой до 20 лет, но процентная ставка там...

Владелец банка «Русский стандарт» Рустам Тарико сообщил, что компания «не станет заниматься ипотекой» по причине риска обвала рынка недвижимости из-за слишком высоких цен. Эту новость озвучили несколько информационных агентств.

Как сообщили нам в воронежском представительстве банка, ипотекой в «Русском стандарте» практически не занимались. Есть программа «Домашний кредит», предлагающая кредитование на покупку жилья под залог квартиры с рассрочкой до 20 лет, но процентная ставка там далеко не самая выгодная. Специалист банка Ирина Богаченко не подтвердила слухи о возможном свертывании программы, более того, успокоила, что «разрабатываются новые банковские продукты».

Банк «Русский стандарт» известен в Воронеже прежде всего на рынке потребительского кредитования. И хотя здесь одна из наиболее высоких на рынке процентных ставок за пользование кредитом, в банке не требуют залога и поручительства, не является препятствием уровень заработной платы. Поэтому население охотно берет кредиты, тем более что порой и в сам банк для этого ходить не нужно – в крупных торговых центрах уже «прописались» представительства банка. По данным Ассоциации российских банков, на потребительском кредитовании в банковской сфере самый высокий процент невозврата займов. К сожалению, в «Русском стандарте» нам какие-либо данные назвать отказались. Более того, нам даже не удалось узнать… название отделов в воронежском офисе. Оперативный ответ справочно-информационного центра вовсе не значит, что вы можете получить исчерпывающий ответ - сотрудники часто ссылаются на право «банковской тайны».

Что касается ипотеки, то планировать что-то на 20 лет вперед – шаг, безусловно, отчаянный. В Москве вновь поговаривают о кризисе, падении цен на нефть, да и собственное здоровье вряд ли останется прежним. В случае возможного спада цен на рынке жилья заемщик может оказаться в проигрыше.

Дмитрий ДЕНИСЕНКО.


© При перепечатке или цитировании материалов cайта ссылка на издания газетной группы «Коммуна» обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на www.kommuna.ru обязательна.

https://communa.ru/region/banki-_-standart-_i_ipoteka/
Поделиться
Класснуть