-5°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 4 м/с.

• Днём пасмурно, -1°…+1°, ветер юго-западный 6,1 м/с.

• Вечером небольшой снег, 0°…+1°, ветер юго-западный 4,7 м/с.

• Ночью ясно, -6°…-5°, ветер юго-западный 4.8 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -5°…-2°, ветер юго-западный 5.8 м/с.

  • $ 66,2
  • € 74,81
12.03.2018 17:04
  • 857
  • 0
  • 0
Регион

Чтобы всем было комфортно

Врио главы Воронежа: Совместные рейды по проверке обслуживающих организаций будут проводиться постоянно.

Мегаполис

Вадим Кстенин: «Совместные рейды по проверке обслуживающих организаций будут проводиться постоянно».

Андрей СИДОРОВ


Временно исполняющий обязанности главы города Вадим Кстенин совместно с представителями Государственной жилищной инспекции Воронежской области (ГЖИ), районных управ, общественных организаций и средств массовой информации объехал дворовые территории.

Во время снегопадов уборку городских улиц круглосуточно ведут от 180 до 250 единиц коммунальной техники районных комбинатов благоустройства. Для того чтобы посмотреть, как управляющие компании выполняют свои обязанности перед жителями, врио главы Воронежа Вадим Кстенин совместно с представителями ГЖИ посетил несколько дворов в разных районах города.

Первой точкой объезда стали дворовые территории на улице Фридриха Энгельса, 2 и 3, которые обслуживает АО «УК Центрального района». В ходе осмотра дворовых территорий специалисты Государственной жилищной инспекции выявили недостатки – тротуары не были приведены в надлежащее состояние. Руководителю управляющей компании Андрею Кузину выписано предписание.

После этого Вадим Кстенин отправился в Коминтерновский район. Дома на Московском проспекте, 6, 8, 10,12 обслуживает управляющая компания «РЭП-101». Её директор Станислав Судаков отметил, что во время обильных снегопадов управляющая организация арендует технику у предпринимателей.

– Всего мы обслуживаем 149 многоквартирных домов. В собственности две единицы техники, а во время обильных снегопадов мы привлекаем ещё четыре трактора, – отметил Станислав Судаков.

Вадим Кстенин, в свою очередь, заявил, что заявленного количества техники недостаточно для приведения в порядок такой территории.

– Мы ведём активную работу с руководителями УК, ТСЖ по вопросу закупки ими снегоуборочной техники. Так, в прошлом году управляющими компаниями были приобретены 30 тракторов. Но многие из обслуживающих жилой фонд организаций не спешат это делать, а пытаются проводить работы за счёт арендованных машин. Мы же продолжим убеждать управляющие компании решать вопрос нехватки техники, – заявил врио мэра.

Кроме того, Вадим Кстенин поручил и.о. первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергею Петрину проработать вопрос о передаче в аренду обслуживающим организациям техники из районных комбинатов благоустройства.

Очисткой территории у дома №60 б по улице Хользунова, который обслуживает управляющая компания «СтройТехника», Вадим Кстенин остался доволен. Здесь полностью очищены от снега тротуары, проезжая часть соответствовала нормативному состоянию. Однако уже у соседнего дома № 60, который относится к управляющей компании «Комфорт», ситуация оказалась полностью противоположной. Представителям ГЖИ ничего не оставалось, как выписать предписание её руководителю.

– Нынешний комиссионный объезд организован для того, чтобы наладить межведомственное взаимодействие. Совместные рейды с представителями жилищной инспекции будут проводиться постоянно, – подвёл итог совместной инспекции Вадим Кстенин.

Источник: газета «Коммуна» | №19 (26766) | Вторник, 13 марта 2018 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть