г. Воронеж

, ветер  м/с.

• Днём небольшой снег, -16°…-15°, ветер северный 1.7 м/с.

• Вечером небольшой снег, -19°…-16°, ветер северо-западный 1.7 м/с.

• Ночью небольшой снег, -21°…-20°, ветер западный 2 м/с.

• Утром небольшой снег, -18°…-17°, ветер северный 1.2 м/с.

  • $ 73,97
  • € 89,33
02.10.2003 00:00
  • 3607
  • 0
  • 0
Регион

Депутаты городской Думы определили круг неотложных вопросов

02.10.2003 00:00

Повестка дня состоявшегося Совета Воронежской городской Думы изобиловала актуальными вопросами. Будут ли отремонтированы школы к 1 сентября? Какова ситуация с ремонтом жилых домов? Как воспрепятствовать распродаже имущества «Горкомхоза» в период парламентских каникул? Кто ответит за то, что город переплатил за тепло полмиллиарда рублей? Поднимался на Совете Думы и вопрос о новом порядке оплаты труда работников образования. Суть его в том, чтобы..



Чем ближе парламентские каникулы, тем напряженнее график работы Воронежской городской Думы. Повестка дня состоявшегося Совета Думы изобиловала актуальными и важными для города вопросами.

Будут ли отремонтированы школы к 1 сентября?

Депутаты – директора школ бьют в набат: конкурсы на проведение ремонтных работ в большинстве случаев еще только намечаются, документация по их итогам оформляется медленно. Существует реальная угроза, что подрядчики просто не успеют завершить ремонт школьных помещений к началу нового учебного года.

Председателя Думы Сергея Колиуха беспокоит и ремонт жилья.

Обследование домов не проводится, сметы не составляются, заявки на конкурс не подаются. Сергей Михайлович предложил заслушать доклад администрации о ходе ремонта учреждений образования, здравоохранения и жилого фонда Воронежа на ближайшем заседании Думы. Причем – в начале.

А еще спикер гордумы попросил подготовить обращение в прокуратуру по итогам проверки Контрольно-счетной палатой Воронежа финансово-хозяйственной деятельности МУП «Горкомхоз».

Дума готова просить прокуратуру о возбуждении уголовного дела. По мнению Сергея Колиуха, это необходимо сделать для того, чтобы воспрепятствовать распродаже имущества «Горкомхоза» в период парламентских каникул. Чтобы не получилось так, что в конце августа Дума соберется на заседание, чтобы услышать доклад администрации о потере мостов, виадуков, подземных переходов и памятников.

В ходе предстоящего 38-го заседания депутатам предстоит также заслушать отчет председателя КСП Ларисы Дорохиной об итогах проверок целого ряда городских учреждений. Это – муниципальный информационно-вычислительный центр, хоккейный клуб «Воронеж», финансово-казначейское и экономическое управления мэрии, да и сама администрация городского округа.

Живой интерес депутатов вызывают итоги проверки деятельности дирекций единого заказчика (райДЕЗов).

Как известно, по истечении девяти месяцев прошлого года выяснилось, что межтарифная разница была завышена на 228 миллионов рублей. По словам председателя КСП Ларисы Дорохиной, за последующие три месяца эта цифра удвоилась. Получается, в 2006 году город переплатил за тепло полмиллиарда рублей! На каком основании? Кто за этот ответит? Вот вопросы, на которые хотелось бы услышать ответ.

Поднимался на Совете Думы и вопрос о новом порядке оплаты труда работников образования на территории городского округа. Если коротко, суть его в том, чтобы немного поднять зарплату учителям за счет сокращения ставок технических работников и узких специалистов. Депутаты считают, что это – не выход. Зарплату педагогам увеличивать необходимо, но – за счет дополнительных бюджетных ассигнований. Решить этот вопрос до 1 сентября не представляется возможным. Необходимо согласовать все действия с областными властями.

Юрий ДАНИЛОВ.

Источник: сайт Воронежской городской Думы.

https://communa.ru/region/deputaty_gorodskoy_dumy_opredelili_krug_neotlozhnykh_voprosov/
Поделиться
Класснуть