08.10.2003 00:00
  • 2474
  • 0
  • 0
Регион

Если маленький человек идет по тонкому льду – быть большой беде

08.10.2003 00:00

Невелика речка Токай, но и она может принести большую беду, если ступить на ее тонкий и неокрепший лед. Именно такая беда случилась в селе Никольском Аннинского района. Во время детских игр на льду под водой оказалась шестилетняя девочка. Спасти ее не удалось. Чрезвычайное происшествие и на Воронежском водохранилище. 10 декабря на пульт дежурного Единой службы спасения поступил сигнал о том, что в районе остановки Нижняя под лед провалился человек. Спасательный глиссер МЧС был на месте через несколько минут, однако помощь уже не...

Невелика речка Токай, но и она может принести большую беду, если ступить на ее тонкий и неокрепший лед. Именно такая беда случилась в селе Никольском Аннинского района. Во время детских игр на льду под водой оказалась шестилетняя девочка. Спасти ее не удалось.

Как предупреждают специалисты ГОЧС, это лишь первая ласточка в большой череде несчастий на льду, которые могут случиться зимой на водоемах, если пренебрегать элементарными правилами безопасности. Помните: лед сейчас очень тонок, выходить на него – значит, подвергать свою жизнь огромному и неоправданному риску.

Источник: газета «Коммуна», №189, 13.12.03г.


На Воронежском водохранилище – первое ЧП Чрезвычайное происшествие на Воронежском водохранилище. 10 декабря около часа дня на пульт дежурного Единой службы спасения поступил сигнал о том, что в районе остановки Нижняя под лед провалился человек. Спасательный глиссер МЧС был на месте через несколько минут, однако помощь уже не потребовалась.

Утонувший оказался 49-летним сотрудником завода ВЭЛТ. Как выяснилось позже, он ещё с утра ловил на водохранилище рыбу, но неправильно выбрал место и не рассчитал толщину льда. Это первый подобный случай с начала заморозков. Сотрудники Единой службы спасения предупреждают об опасности и настоятельно не рекомендуют выходить на лед даже в самые сильные морозы.

Источник: Воронежская ГТРК, «Вести-Воронеж».

https://communa.ru/region/esli_malenkiy_chelovek_idet_po_tonkomu_ldu_-_byt_bolshoy_bede/
Поделиться
Класснуть