21°
г. Воронеж

Небольшой Дождь, ветер северо-восточный 3 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +30°…+33°, ветер северо-восточный 1,9 м/с.

• Вечером пасмурно, +23°…+32°, ветер южный 1,9 м/с.

• Ночью ясно, +19°…+23°, ветер северный 2,2 м/с.

• Утром ясно, +21°…+29°, ветер северный 3 м/с.

  • $ 70,49
  • € 79,22
01.06.2020 16:42
  • 875
  • 0
  • 0
Регион

Газоны зеленеют и липы зацветут

01.06.2020 16:42
Газоны зеленеют и липы зацветут Ни на день не останавливаются работы по благоустройству дворов. Фото пресс-службы администрации городского округа город Воронеж.

Мегаполис | В эти дни в воронежских дворах идут ремонтные работы. И пандемия им не помеха

В нынешнем году подрядчикам предстоит отчитаться не только перед заказчиком, коим выступает мэрия, но и перед жителями 68 многоквартирных домов, где проведут благоустройство дворов.

Валентин ПЕТРОВ


На днях глава города Вадим Кстенин провёл очередной инспекционный выезд. Он проверил, как на территории Коминтерновского района Воронежа проходит благоустройство дворов в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Здесь обновят двенадцать дворов.

Вот, например, во дворе по адресу: Политехнический переулок, 37В, уже завершена укладка асфальта на тротуары, установлены бордюры, ведется подготовка к обустройству основания для проезжей части. Не забыли и про самых маленьких – здесь появится детская площадка.

Старшая по дому Нина Долгих рассказала, что двор их основательно не ремонтировался уже около полувека. Конечно, он требовал к себе самого пристального внимания.

– Мы обратились в управу Коминтерновского района, как только узнали о программе благоустройства. Ждали! Когда же по телефону сообщили, что в нынешнем году наш двор наконец-то будет благоустроен, радовалась чуть не до слёз, – поделилась Нина Алексеевна.

Мэр Вадим Кстенин проверил качество работ, ответил на вопросы жителей, а также призвал их внимательнее относиться к приемке сделанного.

Один горожанин обратил внимание на неблагоустроенный участок дороги и тротуар по улице Ватутина, с той стороны дома, где расположен детский садик. Вадим Кстенин не оставил просьбу без внимания. Он поручил руководителю управы Юрию Бавыкину обустроить тротуар и провести ремонт дороги, где это необходимо.

Приём обновлённых дворов стартует с 1 сентября. Все объекты должны быть сданы в срок. Особое внимание уделят качеству.

– Все недочеты заставим переделывать. Будем тщательно проверять, вплоть до того, что заполним водой участки дороги, и если в каких-то местах будут скапливаться лужи, то придется всё исправлять. Так что обязательно проводите геодезическую съемку, – сказал мэр, обращаясь к подрядчику.

Заместитель директора ООО «Дорожник» Анатолий Черников заверил: всё они сделают качественно и в срок.


В Воронеже уже вышли на уровень финансирования ремонта дворов в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в 225 миллионов рублей в год и не снижают этот показатель. А программа, которую сформировали до 2024 года, обязательно будет выполнена.

Следующим адресом, где побывала комиссия, стал двор на улице 9 Января, 294. Здесь тоже уже выполнена значительная часть работ, и собственники квартир ждут завершения асфальтирования проезжей части и установки игрового оборудования в дополнение к существующему.

Жильцы узнали, что программу по благоустройству продолжат. В Воронеже уже вышли на уровень финансирования ремонта дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 225 миллионов рублей в год и не снижают этот показатель. А программа, которую сформировали до 2024 года, обязательно будет выполнена. Но и после эту программу не свернут. Есть определенная несправедливость, считает мэр, в том, что одни попали в список по обновлению и благоустроству своих придворовых территорий, а другие – нет. Так что эту работу продолжат до тех пор, пока не наведут во дворах полный порядок.

А вот еще один адрес. Во дворе дома №282 по улице 9 Января уже устроены тротуарные части и уложено основание для асфальтирования проездов.

Жильцы названных домов проявили участие на всех этапах благоустройства: от инициативы по включению в программу и сбора документов до контроля за ходом работ. Да и сами вносят лепту в общее дело. Разравнивают, например, завезенный грунт на газонах, озеленяют придворовую территорию.

Программа благоустройства дворов нашла живой отклик у собственников жилья. Что это именно так подтвердила и старшая по дому №294 на улице 9 Января Наталья Лямзина. Жильцы её дома быстро провели собрание, определились с дополнительным перечнем работ. Теперь здесь появится новое детское и спортивное оборудование.

Источник: газета «Коммуна» | № 40 (26988) | Вторник, 2 июня 2020 года


https://communa.ru/region/gazony-zeleneyut-i-lipy-zatsvetut-/
Поделиться
Класснуть