-12°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер южный 1.3 м/с.

• Днём небольшой снег, -9°…-8°, ветер юго-западный 3.3 м/с.

• Вечером небольшой снег, -11°…-9°, ветер юго-западный 1.4 м/с.

• Ночью небольшой снег, -14°…-12°, ветер южный 1.7 м/с.

• Утром небольшой снег, -14°…-12°, ветер южный 1 м/с.

  • $ 78,64
  • € 88,92
30.11.2021 13:43
  • 982
  • 0
  • 0
Регион

Губернатор распорядился выделить рекордную сумму на ремонт дорог

30.11.2021 13:43

На эти цели направят почти 3 млрд рублей

 Губернатор распорядился выделить рекордную сумму на ремонт дорог

На ремонт воронежских дорог в 2021 году по решению губернатора Александра Гусева выделили 2,76 млрд рублей. Это рекордная сумма – ранее на эти цели направляли не более 2,1 млрд рублей. Предполагается, что в дальнейшем финансирование не уменьшат. Об этом шла речь на еженедельном оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 29 ноября.

Муниципалитеты заключили более 250 контрактов, согласно которым планируется отремонтировать около 2 тыс. дорог местного значения. По условиям программы субсидию на ремонт может получить любой район, городское поселение или городской округ с населением менее 1 млн человек.

Губернатор также заявил, что нужно усилить работу по повышению безопасности дорог в регионе, выделить дополнительные деньги на установку дорожных знаков и ограждений.

– Мы добавим к этой программе деньги из бюджета, не затрагивая общий объём, связанный с ремонтом дорог. Давайте продумаем механизм и на следующий год его применим, – сделал акцент глава региона.

Также на совещании обсудили практику централизованных закупок на ремонт дорог. Раньше заказчиками были только сельские поселения, контракты заключались на небольшие суммы, и существовал риск заключения договора с недобросовестным подрядчиком. Сейчас же заказчиком выступает район, а укрупнение лотов сводит такие риски к минимуму. По информации главы регионального департамента дорожной деятельности Максима Оськина, в 2021 году на централизованные закупки перешли 14 районов Воронежской области, а в 2022-м работа в этом направлении будет продолжена.

Александр Гусев обратил внимание участников совещания на распределение «дорожных» субсидий между районами.

– Мы сразу говорили о честности в подходах к определению объёмов работ, распределению денег между районами, и у нас всё это получилось в 2018 году. Давайте мы и сейчас решим проблему населения, – подчеркнул губернатор.

Фото: pixabay.com

Наталья СТОЛПОВСКАЯ
https://communa.ru/region/gubernator-rasporyadilsya-vydelit-rekordnuyu-summu-na-remont-dorog/
Поделиться
Класснуть