10°
г. Воронеж

Дождь, ветер восточный 4.5 м/с.

• Днём дождь, +11°…+12°, ветер восточный 5,3 м/с.

• Вечером дождь, +11°…+12°, ветер восточный 5,2 м/с.

• Ночью дождь, +8°…+9°, ветер восточный 5,3 м/с.

• Утром дождь, +9°…+11°, ветер восточный 5,2 м/с.

  • $ 72,56
  • € 85,46
29.04.2021 13:00
  • 1215
  • 0
  • 0
Регион

Как отреагировал воронежский губернатор на послание Президента?

29.04.2021 13:00

Глава региона Александр Гусев отметил, что Воронежская область находится в тренде установок главы государства

Как отреагировал воронежский губернатор на послание Президента?

В прошлую среду, 21 апреля, глава государства обратился с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Встреча состоялась в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. В ней приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, общественные деятели. На Послании Президента присутствовал и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

В самом начале Владимир Путин поблагодарил врачей, учёных, учителей и всех граждан, которые самоотверженно трудились во время пандемии. По словам главы государства, российское общество в 2020 году действовало сплочённо и солидарно. При этом Президент призвал россиян сохранять бдительность и рекомендовал всем прививаться от коронавируса.

Много говорил глава государства о новых мерах поддержки семей с детьми. Путин пообещал россиянам новые выплаты и льготы. В частности, с 1 июля в стране вводится ежемесячная выплата на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются в неполных семьях. Кроме того, в этом году государство выплатит родителям по 10 000 рублей на каждого школьника и будущего первоклассника.

Также Президент призвал всех глав регионов выстроить работу поликлиник, детских садов и школ, центров занятости, исходя из повседневных потребностей семей и каждого человека. Комментируя Послание главы государства, губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что Владимир Путин обозначил ближайшие и стратегические задачи и цели.

- Послание адресовано не только Федеральному Собранию, но и, безусловно, всем жителям страны. Для органов власти - это руководство к действиям, для граждан - ориентир, который поможет контролировать действия органов власти, - подчеркнул Александр Гусев. - Прежде всего, обращает на себя внимание социальная сущность Послания. Его главный смысл - это благополучие конкретного человека и всего российского общества. Владимир Владимирович сделал анализ влияния пандемии на жизнь страны, рассказал о солидарном преодолении опасной ситуации, остановился на мерах государственной поддержки. Новый весомый пакет таких мер, о чём только что объявлено, станет ощутимым подспорьем и для граждан, и для экономики. В этом нет никаких сомнений.

При этом Александр Гусев отметил, что Воронежская область находится в тренде установок главы государства.

- Нашим приоритетом в текущем году будет эффективность вложения денег в социальную сферу. Не экономя, но под строгим контролем продолжим финансировать строительство и обновление школ, детских садов, культурных, спортивных и медицинских объектов. К слову, уже в этом году намереваемся приступить к более глубокой модернизации первичного звена здравоохранения, обновлению автопарка «скорой помощи». Эти наши планы синхронизированы с тем, что сказал Президент, - считает губернатор.

По словам Александра Гусева, экономика региона достаточно уверенно прошла пандемию. И в числе первоочередных задач, стоящих перед правительством области, - провести вакцинацию от коронавируса. Ведь от этого зависит и здоровье воронежцев, и снятие всех эпидограничений в области.

В ТЕМУ

Что пообещал россиянам Владимир Путин 


Единоразовые выплаты 10000 рублей на каждого школьника и будущего первоклассника


Механизм того, как получить эти деньги родителям, на данный момент пока не определён, сообщили «Коммуне» в Воронежском отделении Пенсионного фонда. Но, скорее всего, он будет аналогичен порядку получения президентских выплат прошлого года, когда в разгар пандемии коронавируса Владимир Путин предложил установить дополнительные выплаты для семей с детьми: пять тысяч рублей ежемесячно для детей до трех лет и разовые 10 тысяч рублей на детей от трёх до 15 лет. Для этого родителям нужно было оформить соответствующее заявление через портал «Госуслуги» или через отделения Пенсионного фонда. Ожидается, что деньги получателям переведут в августе.

Бесплатно провести газ к границе земельного участка


В своём Послании глава государства заявил, что люди не должны платить деньги за подводку газа к границе своего земельного участка. «Немало российских семей живёт в населённых пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу до сих пор по непонятным для людей причинам не имеют», - отметил Владимир Путин. В итоге президент поручил Правительству РФ и регионам разработать план газификации домохозяйств. В Воронежской области по состоянию на 1 января 2020 года газифицировано 90,3% населённых пунктов. На данный момент провести газ в свой дом — удовольствие не из дешёвых. В среднем жителям региона приходится платить около 100 тысяч рублей за газификацию.

Ежемесячные выплаты беременным


6350 рублей ежемесячно получат россиянки, вставшие на учёт в ранние сроки беременности и находящемся в трудной материальной ситуации. Соответствующие поправки уже внесены в Госдуму. Размер такого пособия составит половину прожиточного минимума, а получать его с 1 июля будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе.

Ежемесячные пособия на детей от 8 до 16 лет


С 1 июля ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно будут выплачивать родителям в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Размер выплаты будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума (в Воронежской области этот показатель на 2021 год составляет 9 558 рублей).

Сергей ДОРОХОВ
https://communa.ru/region/kak-otreagiroval-gubernator-voronezhskoy-oblasti-na-poslanie-prezidenta/
Поделиться
Класснуть