04.12.2019 15:20
  • 575
  • 0
  • 0
Регион

Мэр Воронежа совершил ночью инспекционный объезд по заснеженным городским магистралям

04.12.2019 15:20

Вадим Кстенин проверил, как идёт очистка улично-дорожной сети и тротуаров от снега.

Снегопад в Воронеже начался третьего декабря ранним утром и продолжался до 16 часов. В дневную смену было задействовано 319 работников ручной уборки и 214 единиц техники районных комбинатов благоустройства. Дороги и тротуары подметали и обрабатывали противогололёдными реагентами. Параллельно формировались валы в прилотковой зоне магистралей для последующего вывоза снега.

По информации пресс-службы горадминистрации, в течение дня мэр координировал работу подчинённых в режиме реального времени, с помощью специально созданной для этого группы «Уборка города» в WhatsApp. На основным магистралях Воронежа произведены практически три полных цикла «обработка – подметание». «Самое главное – мы не допустили ни снежного наката, ни гололёда на улично-дорожной сети, и на тротуарах тоже», –  отметил Вадим Кстенин.

По словам мэра, днём, при плотном графике движения автомобилей, невозможно провести уборку «начисто», довести УДС до нормативных требований, потому основные работы и проводятся ночью.

Руководитель Управления дорожного хозяйства сообщил градоначальнику, что припаркованные вдоль правых полос проезжих частей автомобили традиционно создают большие помехи для уборки, особенно – в дневное время.

– Учитывая то количество техники, которое по вашему поручению было закуплено в текущем году, комбинаты приняли на работу дополнительный штат водителей, механизаторов, - доложил Олег Котов главе Воронежа.

По его словам, для новичков проводили тренировки. В специально выделенные в ноябре дни по городу ездили на холостом ходу тракторы или комбинированные дорожные машины. «Это делалось, чтобы ускорить процесс обучения, ознакомить новых сотрудников с маршрутами движения, очерёдностью уборки улиц и проездов», – пояснил Олег Котов.

Мэр Воронежа отметил, что в ночную смену на линии находится больше двухсот единиц специализированной техники.

– До утра магистрали будут доведены до нормативного состояния, очищены «до чёрного асфальта и до бортового камня». И так убирать нужно всегда – именно такую задачу я ставлю перед комбинатами благоустройства. Кроме того, в этом году мы значительно усилили ресурсами для уборки тротуаров – их тоже нужно довести до нормативного состояния, – подчеркнул Вадим Кстенин.

К утру все основные магистрали были расчищены до асфальта. Всего за минувшую ночь для обработки дорог и тротуаров израсходовано 1138 тонн песко-соляной смеси. Из Воронежа вывезено 2108 кубометров снега.

Утром мэр обозначил новые задачи – подмести осевые линии дорог, произвести очистку «треугольников». А также распорядился произвести, с учётом прогнозируемых температурных переходов через ноль градусов, превентивную обработку дорог и тротуаров, чтобы не допустить возникновения наледи.

Парковки минувшей ночью очищались от снега на улицах 20-летия Октября, Кольцовская, Плехановская и площади имени Ленина. Договор на очистку о снега платных парковочных мест ООО «Городские парковки» в 2019 году заключило со сторонней организацией, а не с районными комбинатами благоустройства, напомнили в пресс-службе горадминистрации

Дарья ВЕТРОВА.

https://communa.ru/region/mer-voronezha-sovershil-nochyu-inspektsionnyy-obezd-po-zasnezhennym-gorodskim-magistralyam/
Поделиться
Класснуть