г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-западный 5 м/с.

• Днём небольшой снег, -3°…-2°, ветер западный 6.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -6°…-4°, ветер западный 6.2 м/с.

• Ночью дождь со снегом, +1°…+1°, ветер юго-западный 4,4 м/с.

• Утром снег, -1°…+1°, ветер юго-западный 6,1 м/с.

  • $ 65,85
  • € 74,68
05.11.2003 00:00
  • 1624
  • 0
  • 0
Регион

Официальные назначения. Закон и транспорт

Приказом Генпрокурора РФ старший советник юстиции Сергей Дмитриев назначен заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора. Приказ о создании в ЦФО новой структуры был подписан в декабре 2006 года, формирование ее шло два месяца. Необходимость межрегиональной прокуратуры связана с ростом преступности на всех видах транспорта центра страны. Структура будет координировать и осуществлять надзор за воздушным, водным и...

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации старший советник юстиции ДМИТРИЕВ Сергей Александрович назначен заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора.

Приказ о создании новой структуры в Центральном федеральном округе был подписан в декабре 2006 года, и два месяца шло её формирование. Необходимость межрегиональной прокуратуры связана с ростом преступности на всех видах транспорта центра страны. Структура будет координировать и осуществлять надзор за воздушным, водным, железнодорожным транспортом, таможней и транспортной милицией. Территория её действия – все субъекты Федерации, входящие в ЦФО.

Следует заметить, что до 2001 года уже действовала Московская транспортная прокуратура, которая координировала деятельность этих служб. Но её решили ликвидировать, посчитав, что эти функции вполне могут осуществлять прокуроры областей. Оказалось, однако, что преодолеть все межведомственные барьеры у них не всегда получалось, и нередко оперативные дела «тонули» в межведомственной волоките. Это не способствовало быстрому раскрытию преступлений, порядку на транспорте и в подразделениях силовых структур всего Центрального федерального округа.

Созданная вертикаль прокурорской транспортной власти должна, по мысли её создателей, укрепить порядок.

В органах прокуратуры С.А.Дмитриев проходит службу с июля 1990 года в разных должностях: следователя прокуратуры, прокурора и старшего прокурора следственного отдела, заместителя, а затем начальника следственного отдела Юго-Восточной транспортной прокуратуры. С марта 2001 года Сергей Александрович работал транспортным прокурором области. В связи с новым назначением освобожден от этой должности, но нести службу будет по-прежнему в Воронеже.
© При перепечатке или цитировании материалов cайта ссылка на издания газетной группы «Коммуна» обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на www.kommuna.ru обязательна.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть