г. Воронеж

Пасмурно, ветер восточный 2 м/с.

• Днём небольшой дождь, +3°…+4°, ветер северо-восточный 2,4 м/с.

• Вечером дождь со снегом, +2°…+3°, ветер восточный 2,4 м/с.

• Ночью дождь со снегом, +2°…+2°, ветер восточный 2,4 м/с.

• Утром пасмурно, +2°…+3°, ветер восточный 2,1 м/с.

  • $ 73,84
  • € 83,36
18.11.2021 10:29
  • 1104
  • 0
  • 1
Регион

«Основа любого производства – это люди»

18.11.2021 10:29

Несмотря на пандемию и сложные погодные условия СХП «Новомарковское» в этом году ещё раз подтвердило статус одного из ведущих сельхозпредприятий Воронежской области

«Основа любого производства – это люди»

Животноводческий комплекс в Новомарковке известен далеко за пределами Кантемировского района и всей Воронежской области. Уже в пятый раз предприятие участвует в престижной Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». В этом году новомарковцы вернулись из Москвы с двумя золотыми медалями. О достижениях и заботах «Новомарковского» корреспондентам «Коммуны» рассказал руководитель хозяйства Владимир ПУЛИН.

DSC_9623.JPG

Оставаться в плюсе



– Чем вам удалось удивить экспертов выставки?

– На выставке мы были единственным предприятием из Воронежской области. В этом году привезли в Москву коров двух основных наших молочных пород – монбельярд и джерсейской, а также мясной породы – бельгийской голубой. Всего 11 животных, это больше, чем у любого другого участника.

Экспертной комиссией Министерства сельского хозяйства внешне оценивались выполненность статей, форма вымени, основное внимание уделялось уровню молочной продуктивности и качественным показателям молока. А показатели молока по содержанию жира и белка оказались гораздо выше среднего. В результате джерсейские коровы Астра и Герда и монбельярды Ласка и Мечта стали «медалистками».

Помимо наград, мы привезли с выставки 2 заключённых договора на поставку нетелей. Наши животные понравились, ими заинтересовались покупатели из Оренбургской и Липецкой областей. Мы поставляем молодняк на внутренний российский рынок и готовы продавать в страны Таможенного союза. Сдерживает сейчас главным образом невозможность в условиях пандемии организовать встречи и переговоры.

Сейчас животноводство в России устойчиво развивается, но ещё не так давно оно было в упадке. В стране не оказалось животных с генетическим потенциалом, которые были адаптированы к нашим условиям. Коров завозили из Дании, Франции, Бельгии, США… Но мы создали своё стадо и последние 4 года реализуем молодняк, который получен в России и адаптирован к нашим условиям. В основном в России разводят голштино-фризскую породу. А джерси или монбельярдов, кроме нас, в стране выращивают всего несколько предприятий.

– Чем ещё, кроме успеха на выставке, запомнился уходящий год?

– Пока оценивать рано, окончательные итоги финансового и производственного года ещё не подведены. Но если сравнивать прошедшие 10 месяцев с прошлогодними данными, то по производству молока мы оказались в плюсе на 3%, по выращиванию живой массы – на 4%, по сохранности поголовья–на уровне прошлого года.

Сложным выдался уходящий год для растениеводства, хотя корма мы заготовили в полном объёме. Воронежская область недаром считается зоной рискованного земледелия, у нас есть своя специфика. В этом году природа испытывала нас на прочность, начиная с урагана, который уничтожил 2 тысячи гектаров ячменя, и заканчивая засухой, которая особенно сильно навредила кукурузе и подсолнечнику. Погода всегда играет белыми фигурами. Но жаловаться не будем – можно сказать, что мы сыграли вничью.

Урожайность зерновых оказалась на уровне прошлого года, по техническим культурам она на 10% ниже. Основными кормами, которые выращиваем, мы полностью закрываем свои потребности и даже получаем возможность реализовать часть на сторону. В первую очередь, это заслуга сформированного в хозяйстве коллектива специалистов, который способен противостоять испытаниям и добиваться того, что есть.

DSC_9762.JPG

«Предоставляем жильё, соцпакет, транспорт — только работай!»



– Как решаете проблему подбора специалистов?

– У нас 34 тысячи гектаров пашни, 23 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе 6 тысяч – дойное стадо. Но основа любого производства – люди. В «Новомарковском» трудятся 680 человек. Есть проблемы с подбором кадров, но текучки нет. Сейчас закрыты все вакансии по специалистам и по основным рабочим специальностям. Работников собираем со всего Кантемировского района. Каждый день 9 единиц транспорта доставляют людей к месту работы, а после отвозят обратно.

Квалифицированных специалистов привлекаем даже из других регионов. На предприятии есть специальная стипендиальная программа. У нас проходят практику студенты из курского и воронежского аграрных вузов. Мы смотрим на их стремление работать. И если у студента есть желание, заключаем с ним договор. До конца обучения платим дополнительную стипендию–12 тысяч рублей в месяц. После окончания университета специалист приходит к нам работать. Предоставляем жильё, соцпакет, питание, транспорт – только работай!

– Какое направление в работе предприятия вы считаете главным?

– Основное направление деятельности – животноводство, которое заключается в производстве молока и реализации нетелей. И молоко, и выращивание молодняка – одинаково важные задачи. Поэтому селекционная работа так важна. У нас сформирован селекционно-племенной отдел, запустили новую площадку – центр селекции и генетики на 6900 голов. Там содержатся животные с высоким генетическим потенциалом. Отбираем коров по продуктивности, по физико-химическим показателям молока, по лёгкости отёлов.

Особое внимание в хозяйстве всегда уделяли техническому оснащению. Переориентация производственных процессов на робототехнику позволила лучше и проще работать с животными. В Новомарковке, Смаглеевке и в Талах остались и фермы, спроектированные в 70-е годы по советским стандартам. Мы их отремонтировали, заменили систему вентиляции, обновили доильное оборудование, но работать там приходится в условиях прошлого века. Мы не закрываем эти фермы. Пока есть люди, это производство работает. Но там совсем другие технологии. На 200 голов требуется 4 человека, а в роботизированной ферме на 1700 голов – 5 человек.

Растениеводство для нас имеет значение только для производства кормов. Но здесь тоже не обойтись без вложений. Прежде чем у земли взять, ей надо дать, поэтому вносим комплекс удобрений.

Во главе стоит экономика, и она заставляет считать и подсчитывать все стороны эффективной деятельности предприятия. Мы вкладываем средства и в оснащение производства, и в плодородие почвы, и в социальную сферу.

DSC_9720.JPG

«Не будет живого села, не будет и производства»



– А разве социальная сфера приносит прибыль?

– Предприятие, которое работает в сельской местности, не может быть направлено только на получение прибыли. Мы работаем на территории 8 сельских поселений Кантемировского района, взаимодействуем с местными администрациями и во многом им помогаем. Ежегодно на социальную сферу мы тратим до 7 млн рублей.
В этом году, чтобы облегчить труд медиков во время пандемии, для фельдшерско-акушерского пункта в Новомарковке купили УАЗ. Разбили парк на месте пустыря, помогаем клубам и детским садам.

По большому счёту, если не будет живого села, не будет и производства. А село – это ФАП, школа, садик, Дом культуры. Это задел на будущее. Те ребята, которые растут и учатся, должны иметь желание остаться на своей малой родине. А такое желание определяется условиями жизни.

Как было раньше? Ребёнку, который рос в сельской местности, внушалось, что делать здесь нечего, здесь каторжный труд, здесь никто никому не нужен. Лучше уехать в город! Но вопрос: а кому ты нужен в городе? И стоит ли уезжать туда, чтобы жить по съёмным углам или всю жизнь платить ипотеку? Заработать сейчас можно и на селе. Средняя зарплата на нашем предприятии – 37 тысяч. Плюс питание, спецодежда, жильё.

Работа у нас – это не грязь по колено и мешок за спиной. По большому счёту здесь, как на фабрике. Приехал на смену, переоделся и стал на своё рабочее место. Комбайны сейчас по комфорту не уступают легковой машине. Совсем другие условия и в животноводстве. Предприятие развивается, условия труда становятся комфортнее.

– А каким вы видите предприятие через несколько лет?

– О планах и мечтах говорить пока не стану. Наша ближайшая цель–совершенствовать технологические процессы, увеличивать показатели в животноводстве и улучшать обработку почвы. Эти мечты вполне реальные. Чтобы заметно увеличить поголовье, нам не хватает земли. Мы учитываем наши риски, связанные с погодой, и понимаем – если увеличим поголовье, кормов не хватит. А держать животных голодными не будем.

DSC_9784.JPG

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ


От роддома – до молочной фермы



Телята в «Новомарковском» первые сутки после появления на свет находятся в родильном отделении, потом переводятся на площадку по выращиванию молодняка. Каждый из них при рождении получает индивидуальный номер. Кличек у них нет. Но бывают исключения. Например, те животные, которые ездили на выставку, кличек удостоились.

Совсем маленькие телята живут отдельно, те, кто постарше – по трое в одном загончике с домиком. Взрослеют коровы быстро. В 12 месяцев их собирают в группу для осеменения. Дальше начинается взрослая жизнь.

После отёла корова получает респондер – датчик, с которого компьютер считывает все данные о животном.

Молочные коровы живут на полностью роботизированной ферме. Навоз убирается скрепером, корм подают самоходные кормораздатчики. Корм и вода всегда находятся в свободном доступе.

Летом в коровнике работает система вентиляции и искусственного увлажнения воздуха, чтобы животные не испытывали тепловой стресс. Есть даже специальное устройство, чтобы почесать спину.

Доит коров тоже робот. Корова сама, когда сочтёт нужным, приходит на дойку. Но если отследить режим любого животного, окажется, что график дойки у каждой коровы довольно строгий. Определяется время доения не только желанием самого животного. Коровы – существа социальные, имеют свою иерархию. Первыми идут доиться наиболее «авторитетные» особи, затем остальные.

СПРАВКА «КОММУНЫ»


В Новомарковке выращивают 2 мясные и 4 молочные породы коров.

Абердин-ангусская, выведенная в Шотландии, знаменита мраморностью мяса. Мраморность – это тонкие прослоечки жира между мышечными волокнами, которые дают сочность при готовке.

Отличительная черта бельгийской голубой – двойная мускулатура задней части туши. Это препятствует естественному отёлу, поэтому животные сами не телятся, телёнка получают только после кесарева сечения. Мясо у бельгийских голубых считается диетическим.

Основная молочная порода – монбельярд. Она выведена во Франции и относится к молочно-мясному направлению. Молоко их отличается высокой сыропригодностью. Белка в нём больше, чем в молоке других пород, и по своему составу оно особенно подходит для изготовления сыра.

Вторая по численности – джерсейская порода, выведенная в Англии на острове Джерси. Коровы намного меньше в размере, их не спутаешь с другими породами. Телята рождаются очень нежные, без подкожного жира и весят всего 25 кг. В Новомарковке новорождённых джерсиков одевают в стёганые жилетки, чтобы малыши не простудились. Однако взрослые животные неприхотливые и стрессоустойчивые. Молоко джерсеев отличается повышенными жирностью (свыше 6%) и содержанием белка (4,5%).

Голштинская порода известна во всём мире. Истоки её в Голландии, но селекцией занимались в разных странах. Это самая популярная молочная порода в мире.
Красно-пёстрая порода воронежского генотипа выводилась в Воронежской области. Эти животные наиболее приспособлены к нашим климатическим условиям, выносливые и продуктивные.


Фото: Владимир ЛАВРОВ.

Дмитрий КОЛЕСНИЧЕНКО
https://communa.ru/region/osnova-lyubogo-proizvodstva-eto-lyudi-/
Поделиться
Класснуть