г. Воронеж

, ветер  м/с.

• Днём небольшой снег, -16°…-15°, ветер северный 1.7 м/с.

• Вечером небольшой снег, -19°…-16°, ветер северо-западный 1.7 м/с.

• Ночью небольшой снег, -21°…-20°, ветер западный 2 м/с.

• Утром небольшой снег, -18°…-17°, ветер северный 1.2 м/с.

  • $ 73,97
  • € 89,33
01.10.2003 00:00
  • 3950
  • 0
  • 0
Регион

Сообщает собственный корреспондент газеты «Коммуна»..

01.10.2003 00:00

С Украины получила пакет жительница Россоши Мария Артемовна Орлова, в нем газетные вырезки и письма: совет ветеранов 62-й гвардейской Звенигородско-Будапештской стрелковой дивизии, которая начинала боевой путь на Среднем Дону, сообщал однополчанам о праздновании 60-летия Корсунь-Шевченковской битвы. Появившиеся в Ольховатском районе газозаправочные станции позволили местному автопредприятию перевести часть автобусов на новое топливо: оно дешевле, двигатели меньше загрязняют воздух выбросами. Памяти художника Владимира Георгиевича Цимбалиста в Россоши открыта выставка его картин: она вроде бы напоминает об ушедшем, о невозвратном, а всмотришься в пейзажи...

«Воевали вместе, а празднуем порознь» С Украины получила пакет жительница Россоши Мария Артемовна Орлова. В нем газетные вырезки и письма. Совет ветеранов 62-й гвардейской Звенигородско-Будапештской стрелковой дивизии, которая начинала боевой путь у нас на среднем Дону, сообщал однополчанам о праздновании 60-летия Корсунь-Шевченковской битвы – «Сталинграда на правобережной Украине». Встречали и чествовали земляков-украинцев. Гостей из России и других республик не дождались. «Хоть и рядом Украина», да поехать туда непросто, - говорит Мария Артемовна. – Другое государство. Разделили нас границы».
Газуют автобусы! Появившиеся в Ольховатском районе газозаправочные станции позволили местному автопредприятию перевести часть автобусов на новое топливо. Оно дешевле, двигатели меньше загрязняют воздух выбросами.
Лугов роскошь Памяти художника Владимира Георгиевича Цимбалиста в Россоши открыта выставка его картин. Она напоминает вроде бы об ушедшем времени, о невозвратном, а всмотришься в пейзажи, в старинные городские заулки, в «лугов желтеющую роскошь» и понимаешь, что мастер запечатлел вечное. Краса родимого края радовала и будет радовать душу.

Петр Чалый,
соб. корр. «Коммуны».


© При перепечатке материалов сайта ссылка на Kommuna.ru или издания газетной группы «Коммуна» обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на Kommuna.ru обязательна.

https://communa.ru/region/soobshchaet_sobstvennyy_korrespondent_gazety_-kommuna-/
Поделиться
Класснуть