12.08.2020 14:35
  • 449
  • 0
  • 0
Регион

Стильными канализационными люками хотят украсить Воронеж

12.08.2020 14:35

Многие общественники и урбанисты говорят о необходимости улучшения городской среды не только с физической (например, создание безбарьерной среды) и эксплуатационной (минимизация открытого грунта), но и с визуальной точки зрения.

Стильными канализационными люками хотят украсить Воронеж Фото: voronezh-city.ru

В том числе это может быть реализовано созданием уникальных люков для конкретных объектов или территорий, рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа в среду, 12 августа.

– Интересные и красивые люки, которые выполняют не только свою утилитарную функцию (обеспечивают доступ к инженерным коммуникациям), но и украшают пространство, есть не только в городах Европы, но уже и во многих городах России, они становятся предметом интереса туристов, делают пространство более живым и привлекательным, – говорит помощник губернатора Воронежской области Константин Кузнецов.

Первоначально идея производства стилизованных люков возникла в ходе совещания главы Воронежа Вадима Кстенина, помощника губернатора Константина Кузнецова и представителей подрядной организации, ведущей реконструкцию парка «Орлёнок». Это знаковый и масштабный проект, реализующийся по единой и стройной концепции.

– В условиях, когда весь парк получит новую жизнь с современным благоустройством, будет очень здорово, если и люки будут выполнены в особой стилистике парка. При этом производство уникальных люков – а их всё равно необходимо будет заказывать для объекта в большом количестве, – будет сопоставимо по цене с изготовлением типовых, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Аналогичная идея прорабатывается и для пешеходной части проспекта Революции, где после комплексного благоустройства, проект которого разрабатывается сейчас, тоже могут появиться стилизованные люки.

Ольга ЛЬВОВА.

https://communa.ru/region/stilnymi-kanalizatsionnymi-lyukami-khotyat-ukrasit-voronezh/
Поделиться
Класснуть