29°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-восточный 1 м/с.

• Днём ясно, +27°…+29°, ветер северо-восточный 2 м/с.

• Вечером малооблачно, +22°…+28°, ветер северный 1,4 м/с.

• Ночью малооблачно, +19°…+22°, ветер северный 2,7 м/с.

• Утром ясно, +17°…+26°, ветер северо-восточный 1,6 м/с.

  • $ 66,26
  • € 73,49
22.07.2019 18:30
  • 341
  • 0
  • 0
Регион

У карты области. Острогожский район

22.07.2019 18:30
У карты области. Острогожский район Победители эстафеты «Достоин быть примером». Фото Евгении ИЗОТОВОЙ.

Они стали примером

В Острогожском городском саду на Аллее Героев Великой Отечественной войны торжественно наградили участников эстафеты «Достоин быть примером». Её организовали активисты военно-патриотического объединения «Пересвет».

По условиям спортивной акции мужчины должны были пробежать 25 километров, женщины – десять. В эстафете участвовали не только жители Острогожского района, но и группа курсантов Воронежской военно-воздушной академии, которые осилили дистанцию в 27 километров. Самым юным участником забега стал восьмилетний Дима Веретенников. Первыми среди женщин оказались Лилия Киселева, Кристина Острикова и Лера Семенова. Все они получили памятные подарки – футболки с символикой клуба от офицера спецназа Виктора Кислова.

В числе единомышленников «Пересвета» – и старшеклассники острогожских школ Евгений Лахин, Дмитрий Чернышов, Дмитрий Скрипников, Константин Короленко и Данила Евмененко. Все они занимаются на отделении «самбо» Острогожской детско-юношеской спортивной школы. На Аллее Героев их наставник тренер Юрий Усов вручил своим воспитанникам дипломы и поздравил с очередным достижением.

Для тех, кому за 65

Отдел соцзащиты получил машину «Газель Next», оборудованную электроподъемником для инвалидной коляски.

Спецтранспорт предназначен для маломобильных и пожилых людей. Областной департамент соцзащиты закупил 32 единицы специализированного транспорта. Сделано это в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение», входящего в нацпроект «Демография».

Автомобиль с электроподъемником станут применять в первую очередь для доставки в медицинские учреждения жителей сел и хуторов старше 65 лет. Для людей этого возраста с 2020 года вводят дополнительные скрининги – обследования, позволяющие выявить онкологические заболевания, гипертонию, старческую астению, деменцию, риски переломов.

«Восьмерка», «косогор» и «серпантин»

На территории войсковой части 20155 14-15 августа пройдет конкурс «Мастера автобронетанковой техники» в рамках Армейских международных игр. В этих зрелищных соревнованиях примут участие команды из России, Венесуэлы, Китая, Египта и Лаоса.

Как сообщили организаторы конкурса, в программе открытия и закрытия будут представлены выступления мастеров-автомобилистов, пилотируемых групп самолетов, парашютистов, ансамблей и творческих коллективов.

Заместитель командира войсковой части 20155 Павел Третьяков напомнил, что в Острогожском районе армейские международные игры пройдут уже в пятый раз. В нынешнем году команды участников вновь выступят на автомобилях российского производства. Водители на предельных скоростях преодолеют более десяти препятствий, среди которых – «восьмерка», «косогор», «серпантин», «стерня», «пахота», «водная преграда» и другие.

Кинопроба режиссера

Уроженка Острогожского района Галина Уразова неожиданно для своих земляков выступила в роли режиссера игрового кино.

Свой первый фильм «Капкан» она снимает в родных местах, на границе Острогожского и Репьевского районов в хуторе Красный Пахарь. В главных ролях у нее снимаются известные киноактеры Мария Болтнева и Максим Колесниченко.

Сюжет киноленты таков: бывший участник войны в Чечне вместе с женой удаляется от мирской суеты в глухую провинцию. Здесь, на заброшенном хуторе, они стараются преодолеть душевный надлом и семейный кризис, чтобы вновь вернуться к обычной жизни.

По первому образованию Галина Уразова инженер, но впоследствии окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров. До 16 лет она жила в селе Платава, где ходила в школу, а на летних каникулах обычно гостила у бабушки на хуторе Родники. Здесь она купалась в реке Девица, ходила в лес по ягоды. Галина Уразова отметила, что разделяет озабоченность и сожаление местных жителей по поводу экологических проблем района, возникших из-за варварского ведения земледелия. Люди жалуются на то, что вокруг распахали все земли и обрабатывают их сильнейшими химикатами. Кроме того, вырубают леса, а реки обмелели и находятся на грани исчезновения.

Отдельно – бумага, отдельно – пластик

В Северном микрорайоне Острогожска по инициативе городской администрации установили отдельные контейнеры для бумаги, стекла и пластика. Для осуществления этого пилотного проекта по раздельному сбору мусора и его дальнейшей утилизации из местного бюджета выделили средства на покупку специальных контейнеров.


Новые контейнеры для мусора.

Как пояснил главный инженер по реализации проектных мероприятий МКУ «СТО и УГХГО» Игорь Емцев, это новое оборудование установили именно в Северном микрорайоне потому, что он один из наиболее густонаселенных. На четырех специально оборудованных площадках поставили по два контейнера. Один – для бумаги, другой – разделенный на две половины – под пластик и стекло. Внутри него так называемые биг-бэги (большие мешки), из которых удобно вынимать содержимое.

В дальнейших планах – продолжить работу в этом направлении: установить подобные мусоросборники по всему городу и в селах района.

Сообщения подготовила Евгения ИЗОТОВА.

Источник: газета «Коммуна» | №55 (26903) | Вторник, 23 июля 2019 года

https://communa.ru/region/u-karty-oblasti-ostrogozhskiy-rayon-22072019/
Поделиться
Класснуть