-6°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -7°…-6°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

• Вечером небольшой снег, -8°…-7°, ветер юго-западный 4.1 м/с.

• Ночью снег, -7°…-7°, ветер южный 3.8 м/с.

• Утром небольшой снег, -9°…-7°, ветер западный 3.5 м/с.

  • $ 66,33
  • € 75,58
12.03.2018 16:11
  • 296
  • 0
  • 0
Регион

У карты области. Грибановский район

Позаботятся о пешеходах | «Ангел-хранитель» для мамы тройняшек | Храм напомнил о себе | Односельчане уважают главу | Рыбка ловилась большая и маленькая | От «Улыбки» стало всем светлей | Успех юных боксёров

Позаботятся о пешеходах

Тротуар протяженностью почти в один километр должен появиться в центре села Малые Алабухи 1-е.

В настоящее время ведутся торги по определению подрядчика на строительство. По планам, дорожку проложат от школы к спортивной площадке, амбулатории, детсаду и клубу. Таким образом, все социально значимые объекты села станут доступнее. Раньше жителям приходилось в распутицу выходить на проезжую часть, чтобы обойти грязь и лужи. На эти работы из областного бюджета выделено около двух миллионов рублей. Из местного – более 270 тысяч рублей.


«Ангел-хранитель» для мамы тройняшек

Молодёжные активисты Грибановского детскоюношеского центра украсили коридоры одного из отделений районной больницы.

С этой идеей ребята обратились в администрацию района, и их поддержали. Была составлена смета, из муниципального бюджета выделили деньги и заказали плакаты. Теперь в больнице стало намного эстетичнее.

Другая полезная акция связана с благотворительностью. Грибановцы объявили сбор средств для помощи молодой маме тройняшек из Листопадовки Наталье Стороженко, которой крайне необходима материальная помощь. Малыши родились семимесячными, поэтому Мария, Меланья и Кирилл находятся под наблюдением воронежских медиков. Наталья бежала от войны из Украины. Женщину поддержал центр защиты материнства и детства «Ангелхранитель». Были собраны детские вещи для малышей. Купили прогулочную коляску, три детских кроватки.


Храм напомнил о себе

В Нижнем Карачане при строительстве водопровода обнаружили человеческие останки.

На месте работ 66 лет назад находилась Никольская церковь. По словам очевидцев, всё произошло в момент рытья траншеи. В яме обнаружили фрагмент старинной металлической ковки. Сельчане полагают, что это было украшение ворот или окон храма. А кости могли принадлежать священнику, который был похоронен у церковной ограды. Сейчас о Никольском храме напоминает поклонный крест, который карачанцы установили на месте алтаря в 2007 году. Тогда же сельчане обустроили церковь в здании, которое построено на месте разрушенного храма.

По воспоминаниям старожилов села, Никольский храм сожгли в 1936 году. Перед церковью разожгли костер из икон. В 1952 году останки строения разобрали по кирпичам, которые использовали при строительстве корпусов местного хозяйства и продавали населению.


Односельчане уважают главу

Глава сельского поселения Нижний Карачан Сергей Гомолко – пример для подражания не только для земляков-грибановцев, но и для других россиян, ведущих здоровый образ жизни, увлекающихся спортом. Совместно с супругой Ниной он ведёт учёт личных достижений в этом деле.

К примеру, зимой он любит кататься на лыжах. Недавно личный рекорд установил: пробежал более ста километров за пару месяцев. И это несмотря на свой возраст: ему недавно исполнилось 65 лет. Пока не было снега, семейная чета ходила пешком. По словам главы семьи, ежедневно после работы они проходили от двух до трёх километров.

Есть у семьи Гомолко и другая ежегодная традиция: купальный сезон, невзирая на погоду, они традиционно открывают в начале мая на соседнем Димитровском пруду. Кстати, Сергей Гомолко вот уже в третий раз избирается своими односельчанами на руководящую должность главы поселения. До этого он более тридцати лет работал учителем физкультуры в сельской школе.


Рыбка ловилась большая и маленькая

На пруду Харламовский-2 в Грибановском районе прошёл открытый турнир по подлёдному лову рыбы.

Участие в нём приняли рыбаки со всей области. Победителей определили в нескольких номинациях: в командном и личном улове, самый юный участник, самая большая и самая маленькая рыба и ряде других конкурсах. Всех призёров отметили наградами.


Фото с сайта 7 dach.ru luudmila Generalova

Открытый турнир по зимней рыбалке прошёл в шестой раз. В 2017 году в нём поучаствовали около 100 человек из Грибановского и Борисоглебского районов, Воронежа. На этот раз их число возросло.


От «Улыбки» стало всем светлей

Воспитанники Грибановской детской школы искусств стали лауреатами Международного конкурса-фестиваля талантов «Звёздный мир творчества».

Фестиваль прошел в Липецке.

Отличились дуэт Егора Агапова и Полины Белининой и трио «Улыбка» (первый состав). Они представили композиции «Молодильное яблочко» и «Русская плясовая». Дипломы лауреатов II степени получили дуэт Юлии Семенцовой и Марка Туранова, трио «Улыбка» (второй состав), ансамбли «Ералаш», «Веснушки» и «Хамелеон».


Успех юных боксёров

Воспитанники Грибановской детско-юношеской спортивной школы одержали одиннадцать побед на межрегиональном турнире по боксу «Открытый ринг».

В своих весовых категориях отличились Максим Никульшин, Никита Косарцов и Алина Старокошева, Даниэль Чичварин и Альбина Старилова, Дима Жбанков, Ярослав Березовский и Виктор Кондауров, Данила Шатских и Сергей Качура, Семен Рыбалкин.

Турнир на призы Грибановской ДЮСШ проходит в третий раз. И вновь такой колоссальный успех. Организаторы соревнований – администрация Грибановского района, ДЮСШ, Федерация бокса и кикбоксинга города Борисоглебска и клуб боевых искусств «Ратибор» (из того же города). В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов из Воронежской, Тамбовской, Саратовской и Волгоградской областей.

Сообщения подготовил Сергей КРОЙЧИК.

Источник: газета «Коммуна» |№19 (26766) | Вторник, 13 марта 2018 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть