-10°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-4°, ветер юго-западный 4.7 м/с.

• Вечером небольшой снег, -6°…-6°, ветер западный 3.3 м/с.

• Ночью небольшой снег, -9°…-8°, ветер западный 2.9 м/с.

• Утром небольшой снег, -8°…-5°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

  • $ 67,08
  • € 76,94
07.06.2018 15:47
  • 381
  • 0
  • 0
Регион

У карты области. Каменский район

Стражам границы | Культурное добрососедство | С именем комсомола | Оптимистичные перспективы. У школы №2 появится многофункциональная спортплощадка | Будет карп, сазан и толстолобик | Танцы народов мира

Стражам границы

В день 100-летия Пограничных войск ветераны- пограничники открыли в Каменке Памятный знак.

Отныне пограничный столб с красными и зелёными полосами на его четырёх гранях, символизирующих неприкосновенность российских границ со всех четырёх сторон света, будет напоминать жителям и гостям Каменки, что в районе начала активно работать на патриотическое воспитание вновь созданная организация. Она объединила в своих рядах более 50 ветеранов пограничной службы.

На торжествах открытия Памятного знака один из инициаторов его установки Владимир Кирсанов, поблагодарив всех добровольных помощников, отметил:

– Этот знак станет местом торжественных мероприятий, проводимых нами с молодёжью. Ветераны-пограничники благоустроят своими руками и прилегающую территорию.

– Администрация поддержала инициативу ветеранов погранвойск, считая этот Памятный знак достойной частью истории Каменки и России, который будет работать на воспитание патриотизма у нашей молодёжи, – подчеркнул глава Администрации Каменского района Анатолий Кателкин, и сам служивший срочную службу в погранвойсках.


Культурное добрососедство

Самодеятельные артисты Каменского, Лискинского и Острогожского районов взаимообогащаются в совместном творчестве.

Эстрадный коллектив каменцев «Сончинские перезвоны» был недавно тепло принят лискинцами на фестивале «Славянская душа», прошедшем в селе Ковалёво.

– Мы давно дружим с нашими лискинскими коллегами и с удовольствием участвуем в их культурных программах, – рассказала солистка ансамбля Раиса Рубцова.– Эта дружба взаимно обогащает нас, дарит новые идеи и знакомства.

А днями раньше артисты «Сончинских перезвонов» Александр и Ольга Землянские стали гостями острогожцев, где приняли участие в музыкальном празднике «Несутся звуки вдаль, как будто в вечность».


С именем комсомола

Более ста педагогов приняли участие в районном этапе фестиваля «Любовь, комсомол и мечта».

В концертной программе, посвящённой 100-летию ВЛКСМ, учителя представили семнадцать номеров, среди которых особенно тепло приняли зрители выступление хора ветеранов «Лейся, песня!».

– В этом смотре-конкурсе мы намерено не называли победителей, – говорит руководитель районного отдела образования Алла Бурляева. – Нам важно было услышать зрительские симпатии, чтобы отобрать лучшие номера на областной этап конкурса. Больше всего аплодисментов зрителей досталось солисту из Тхоревки Алексею Свистунову, танцевальному коллективу детсада «Колокольчик», учительской агитбригаде школы №1 и ансамблю из Трёхстенок. Эти же выступления тепло приняли и зрители Россоши на зональном фестивале.


Оптимистичные перспективы

Несмотря на финансовые трудности, Каменский район не останавливается в своём экономическом развитии.


Такая многофункциональная спортплощадка появится скоро у школы №2.

Для этих целей районная администрация консолидирует средства собственного бюджета, инициативы жителей района и возможности федеральных и региональных программ.

– В 2018 году, – делится основными планами развития района начальник отдела по строительству, архитектуре, транспорту, связи и ЖКХ Валентина Бурляева, – с помощью средств областного бюджета в основном завершится возведение районного Дома культуры, а его внутренняя отделка продлится в следующем году. В селе Карпенково будет построен новый ФАП и появится 609 метров тротуара. На его обустройство из областного бюджета выделено 1 млн. 95 тысяч рублей. В Каменской школе №2 мы намерены построить многофункциональную спортивную площадку, а в Сончинской школе отремонтируем спортивный зал. Капитальный ремонт сделают в школьной столовой в селе Ольхов Лог и в спортзале в Сончинской школе.

Четыре районных проекта получат поддержку областного бюджета по программе инициативного бюджетирования. Три хутора и одно село будут полностью газифицированы. А в планах на 2019-2020 годы предусмотрены работы по масштабной реконструкции газовых котельных в райцентре и ряде сёл района.


Будет карп, сазан и толстолобик

Пруд «Каменская жемчужина» пополнился мальками пресноводных рыб.

Этот водоём на окраине посёлка, любовно обустроенный каменцами, стал для жителей всесезонным местом отдыха. Летом он встречает отдыхающих чистыми пляжами с отдельными купальнями для малышей и игровыми площадками для любителей пляжного спорта. Зимою здесь принимает гостей лыжная трасса и горки для катания на санках. И в любое время года – азартная рыбалка, посоревноваться в которой приезжают рыбаки-любители даже из соседних районов. В 2017 году «Каменская жемчужина» была названа победителем регионального конкурса муниципальных образований на лучшее обустройство мест массового отдыха.

А нынешней весною пруд пополнили мальками карпа, сазана, карася, белого амура и толстолобика. На приобретение более пол тонны рыбной молоди в Нововоронежском рыбопитомнике администрация посёлка выделила 40 тысяч рублей. Порадуют рыбаков и новые помосты, оборудованные для ловли с берега по периметру водоёма.


Танцы народов мира

Танцами народов мира порадовал каменцев районный конкурс детского художественного творчества «Адрес детства – Каменский край».

В программной части конкурса «Танцевальная капель» приняли участие восемь детских коллективов из районного и сельских Домов культуры, каждый из которых показал две композиции – народную и эстрадную хореографические картинки. Юные исполнители представили танцы народов мира: русскую кадриль, испанскую «Тарантеллу», вьетнамский «Танец с веерами», молдавский «Жок», индийский «Майнэ», турецкий «Шагдаг». Победителем же стал ансамбль «Вдохновение» Марковского СДК, а два вторых места поделили «Фантазия» из Татаринского СДК и «Вдохновение» из Каменки. Верхнемарковские «Кружева» и «Ритм» Волчанского Дома культуры заняли почётное третье место.

Сообщения подготовил Николай КАРДАШОВ.

Источник: газета «Коммуна» | №43 (26790) | Пятница, 8 июня 2018 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть