-5°
г. Воронеж

Малооблачно, ветер западный 4 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-2°, ветер северо-западный 4.4 м/с.

• Вечером небольшой снег, -8°…-5°, ветер западный 3.8 м/с.

• Ночью небольшой снег, -7°…-7°, ветер западный 3.7 м/с.

• Утром небольшой снег, -1°…0°, ветер юго-западный 3.8 м/с.

  • $ 66,33
  • € 75,58
28.04.2012 06:02
Регион

У карты Воронежской области. Богучарский район

День, который год кормит | «Поделись теплом души» | На здоровье! | Определились с планом действий | Будет школа! | Обезвредил преступника | Против «красного петуха» | В библиотеку – на выставку | Вся палитра красок

День, который год кормит

На полях сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств все весенне-полевые работы ведутся в комплексе: идёт боронование зяби, озимых культур и многолетних трав, их подкормка. Начался и сев.


Идёт боронование.

Общая площадь полей, на которых предстоит закрыть влагу, – 59222 гектара. Самые высокие темпы набрали земледельцы СХА «Истоки» и ЗАО «Полтавка». Вровень с ними идут полеводы СХА «Родина» и «Луговое».

Главное сейчас – поддержать посевы минеральной подкормкой, что и делают в эти дни труженики сельхозартелей «Луговое», «Родина», «Криница», ООО «Тихий Дон», «Степное», «Возрождение», ТНВ «Супрычёв и К».

«Поделись теплом души»

Сектор по опеке и попечительству при Отделе по образованию Администрации Богучарского района организовал и провёл акцию под названием «Поделись теплом души», пригласив поучаствовать в ней всех жителей района. Ее цель – сбор вещей, обуви, книг, канцелярских принадлежностей, спортинвентаря, видеокассет, игр и игрушек для детей из малообеспеченных семей.

По словам куратора акции Ларисы Агаповой, их обращение поддержали не только частные лица, но и общественные организации, бизнес-структуры.

На здоровье!

Богучарская ЦРБ продолжает реализацию проектов, запланированных в рамках программы модернизации здравоохранения Воронежской области на 2011-2012 годы.

В минувшем году проведены ремонт и оснащение детского отделения на общую сумму около 3 миллионов рублей. Сейчас развернулись ремонтные работы в основном здании стационара. Идёт замена окон, дверей, инженерных систем и сантехнического оборудования. Из средств программы на эти цели больнице выделено более 16 миллионов рублей, на обновление оборудования – еще около трех миллионов рублей.

Определились с планом действий

На рабочем заседании общественного Совета при отделе МВД РФ по Богучарскому району утверждены план и регламент работы на нынешний год, принято решение об открытии приемной.

В ближайших планах – провести анализ ситуации с правопорядком в районе, привлечь к участию членов общественного Совета в приемах граждан сотрудниками отдела МВД, проведению мониторинга общественного мнения о работе полиции. Для осуществления всего этого созданы три рабочие комиссии.

Будет школа!

Вопрос строительства новой школы в селе Радченское, можно сказать, решён. Недавно Правительством Воронежской области принято постановление №149 о выделении на эти цели первых семи миллионов рублей, в том числе и на проведение проектно-изыскательских работ.

Уже в нынешнем году необходимая для начала реализации проекта документация будет подготовлена, и новая школа на 260 мест здесь со временем появится.

Обезвредил преступника

Житель села Липчанка Сергей Пышной без раздумий встал на пути преступника, пытавшегося ограбить сельский магазин.

По его словам, когда он услышал звон разбиваемого стекла, то увидел, как некий человек извлекает из оконного проёма магазина похищенное. Он бросился к месту происшествия, скрутил вора и вызвал полицию. О грозившей ему опасности тогда и не думал – возможно, сработала армейская выучка: Сергей служил в войсках МВД.


Сергею Пышнову – благодарность от отдела МВД по Богучарскому району.

Сейчас пойманный с поличным преступник дает признательные показания, а Сергея Пышного на днях наградили за храбрость и гражданскую активность. Начальник отдела МВД по Богучарскому району Александр Попов в присутствии личного состава вручил ему благодарность и ценный подарок.

Против «красного петуха»

Более двухсот человек включены в списки возрождающихся в Богучарском районе добровольных пожарных дружин. И это – первый шаг к организации некогда действенной общественной структуры помощи профессиональным пожарным.

Уже практически решён вопрос создания в двух южных поселениях – сёлах Лебединке и Радченском – добровольных пожарных частей, где будет осуществляться круглосуточное дежурство. Помимо этого, завершается и работа по подготовке проектно-сметной документации для строительства ещё одной, третьей по счёту, профессиональной ПЧ.

В библиотеку – на выставку

Стены Богучарской центральной районной библиотеки никогда не бывают пустыми: здесь постоянно сменяют одна другую выставки произведений местных литераторов, художников, фотографов.

Вот и недавно в читальном зале посетители библиотеки могли познакомиться с живописью директора детской школы искусств Ольги Романенко. А в отделе краеведения развёрнут вернисаж богучарского фотохудожника Олега Когтева. Он называется «Всё начинается с любви» и посвящён трепетной красоте юной женщины, взволнованной магией весны. До этого здесь экспонировалась выставка другого известного богучарского мастера художественной фотографии – Николая Дядина.

Вся палитра красок

Сразу две выставки проходят в Доме народного творчества. Одна посвящена живописи. На ней – художественные работы двух местных авторов – Владимира Салазкина и Юрия Кусурова. Рядом экспонируются работы мастера росписи по дереву Светланы Аршиновой. Здесь тоже есть на чем остановиться глазу: яркость красок и изящность письма никого не оставят равнодушным.

Сообщения подготовила Любовь Герусова. Фото Александра Мануйлова.

Источник:
газета «Коммуна» №61 (25889), 28.04.2012г.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть