08.10.2003 00:00
  • 2825
  • 0
  • 0
Регион

Утвержден новый порядок получения разрешения на вырубку насаждений

08.10.2003 00:00

Управлением по экологии и природопользованию Воронежской области утверждены новый порядок оформления вырубки и изъятия зеленых насаждений, а также методика оценки стоимости зеленых насаждений и исчисления размера ущерба, возмещаемого за их незаконную вырубку и уничтожение. Данная методика основана на оценке затрат, необходимых для создания и содержания зеленых насаждений...

Управлением по экологии и природопользованию Воронежской области утверждены новый порядок оформления вырубки и изъятия зеленых насаждений, а также методика оценки стоимости зеленых насаждений и исчисления размера ущерба, возмещаемого за их незаконную вырубку и уничтожение.

Данная методика основана на оценке затрат, необходимых для создания и содержания зеленых насаждений.

Теперь за незаконную вырубку или порчу зеленых насаждений на виновных будет наложен не только штраф за правонарушение, но и обязательства по возмещению экономического ущерба, включающего затраты на посадочный материал, посадку, уход и т.д. Ущерб будет определяться равным пятикратной компенсационной стоимости в случае незаконной вырубки и двукратной – в случае порчи зеленых насаждений.

Если ликвидация зеленых насаждений разрешена и проводится в соответствии с проектом, предусматривающим восстановительные посадочные работы, размер ущерба определяется равным одной компенсационной стоимости утраченных насаждений.

Так, например, размер ущерба за одну незаконно спиленную березу составит примерно 12700 рублей, за один квадратный метр испорченного газона – около 260 рублей.

Источник: пресс-центр администрации области.

https://communa.ru/region/utverzhden_novyy_poryadok_polucheniya_razresheniya_na_vyrubku_nasazhdeniy/
Поделиться
Класснуть