г. Воронеж

Пасмурно, ветер северный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, +2°…+3°, ветер северо-западный 1,4 м/с.

• Вечером небольшой снег, +1°…+2°, ветер северный 4,5 м/с.

• Ночью небольшой снег, 0°…+2°, ветер северный 4 м/с.

• Утром небольшой снег, 0°…+1°, ветер северный 2,7 м/с.

  • $ 63,77
  • € 72,59
12.03.2019 15:09
  • 130
  • 0
  • 0
Регион

В Кантемировском районе Воронежской области готовы к весеннему паводку

12.03.2019 15:09

Комплексная проверка по готовности к безаварийному пропуску весеннего половодья прошла в Кантемировском муниципальном районе в понедельник, 11 марта.

В рамках проверки состоялось расширенное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, смотр сил и средств, которые имеются в наличии в районе.

В мероприятии приняли участие представили ГУ МЧС России по Воронежской области, КУ ВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области», региональных департаментов ЖКХ и энергетики, дорожной деятельности.

На обсуждение был вынесен один вопрос – готовность органов местного самоуправления и организаций к безаварийному пропуску весеннего половодья.

С докладом выступил начальник районного отдела ГО ЧС Сергей Рыбалкин. Он показал снятое камерой квадрокоптера видео поймы реки Богучарка возле села Смаглеевка и в райцентре.

– Снимки демонстрируют, что основной снег сошел, а реки не вышли из берегов. Однако нашим службам не стоит расслабляться. По прогнозам метеорологов, начиная с 18 марта, ожидается значительное потепление, а также обильные осадки. Это может привести к вскрытию рек в третьей декаде марта и значительному подъему в них уровня вод. Возможно затопление пойменных и низинных мест в населенных пунктах, расположенных на территории Кантемировского района, – прокомментировал Сергей Рыбалкин.

В районе проверены все гидротехнические сооружения промышленного и общехозяйственного назначения. Вероятность затопления мостов не прогнозируется.

Согласно докладам руководителей служб, организаций и глав поселений, объекты экономики и жизнеобеспечения, потенциально опасные и скотомогильники в зоны возможного затопления не попадают, все объекты подготовлены на случай возникновения ЧС.

Практическая часть проверки была организована на территории пассажирского автотранспортного предприятия. Свои возможности продемонстрировали пожарно-спасательная часть-42, полиция, районная больница, газовая и энергетическая службы, коммунальные предприятия, ДРСУ, потребительская кооперация, администрации поселений. Ими были представлены около двадцати различных видов транспорта, в том числе – автомобили пожарный, патрульный и «Скорая медпомощи», автолавка, автобус, экскаватор, погрузчик, ГАЗ-«Егерь-2», полевая кухня, а также подвижной пункт управления и плавающий транспортер ПТС.

«Судя по докладам, люди знают, что необходимо делать и как действовать в чрезвычайной ситуации. Это самое главное», – подытожил результаты проверки Евгений Грошев, заместитель начальника отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты Управления гражданской защиты.

Оксана ДРЕПИНА.

https://communa.ru/region/v-kantemirovskom-rayone-voronezhskoy-oblasti-gotovy-k-vesennemu-pavodku/
Плюсануть
Поделиться
Класснуть