14°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 1.3 м/с.

• Днём малооблачно, +22°…+25°, ветер южный 4,5 м/с.

• Вечером ясно, +16°…+25°, ветер южный 2,8 м/с.

• Ночью ясно, +12°…+14°, ветер юго-западный 1,3 м/с.

• Утром ясно, +14°…+26°, ветер восточный 1 м/с.

  • $ 73,99
  • € 89,62
02.04.2021 12:05
  • 947
  • 0
  • 0
Регион

В развитие Нововоронежа вложат полмиллиарда рублей

02.04.2021 12:05

Соглашение об этом подписали губернатор Александр Гусев, заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев

В развитие Нововоронежа вложат полмиллиарда рублей

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев стали почетными гостями на торжественном открытии в Нововоронеже спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арены» — уникального сооружения с тремя бассейнами, спортзалом и медико-восстановительным центром.

Александр Гусев поблагодарил строителей «Атом Арены» за высокие темпы и качество проведенных работ.

– Видно, что объект сделан с душой – качественно и всего за год, а ведь 2020 год был непростым из-за пандемии. Наверное, правильно, что в рамках соглашения возводится много именно спортивных объектов. Спорт – это активность, здоровье, общение, которого нам зачастую не хватает в жизни. Уверен, вместе с Росатомом мы сделаем еще очень много полезных и важных дел для Нововоронежа, — сказал глава региона.

2021_04_01_S_79.jpg

Алексей Гордеев выразил благодарность госкорпорации «Росатом» за эффективное взаимодействие с региональными и муниципальными властями. В Воронежской области первое соглашение об участии в социально-экономическом развитии города присутствия Росатома – Нововоронежа – было подписано в 2012 году.

– За это время построены десятки объектов, отремонтированы школы, детские сады, коммунальная инфраструктура. Мы благодарны Росатому за то, что тогда пошли навстречу и что подразделения госкорпорации, в первую очередь, Нововоронежская атомная станция, не только занимаются производством электроэнергии, но и участвуют в социальной жизни города и региона в целом, — сказал Алексей Гордеев.

Алексей Лихачев отметил, что сегодня в России 26 городов присутствия корпорации, и все они — предмет особого внимания.

— Мы не делаем различий между нашими сотрудниками, членами их семей и другими жителями. Важно, чтобы город радовал глаз ухоженностью, была развитая инфраструктура и все чувствовали себя комфортно. Мы очень ответственно и серьезно относимся к исполнению соглашения с правительством Воронежской области, вложено уже много средств. Ожидаем, что в этом году в рамках соглашения будет направлено около полумиллиарда рублей, — отметил Алексей Лихачев.

После открытия «Атом Арены» гости посетили еще два спортивных объекта, приняли участие в совещании по вопросам социально-экономического развития городского округа. Из проектов по улучшению городской среды в Нововоронеже Александр Гусев проанонсировал начало реконструкции центрального парка и набережной, на которой стоит новый спортивно-оздоровительный комплекс «Атом Арена».

– Нововоронежская атомная станция – наш главный экономический партнер. В 2020 году налоговые поступления составили почти 10,5 млрд рублей. Часть из них – дополнительные доходы, которые не учитывались изначально и помогли, в частности, сбалансировать бюджет во время пандемии, позволили прибегать к заимствованиям в банках и не прекращать ни одной программы. Уверен, вместе мы создадим еще немало полезного для жителей Нововоронежа и всего региона, – сказал губернатор.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в Нововоронеж Александр Гусев и Алексей Гордеев встретились с главами муниципальных образований Воронежской области и провели совещание, посвященное текущим итогам и дальнейшим планам реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Основным докладчиком выступил заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов. Он напомнил, что в 2020 году Воронежская область приняла участие в реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающей создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения, развитие рынка труда (кадрового потенциала) на сельских территориях, а также создание и развитие инфраструктуры. Всего было выделено 1,576 млрд рублей, из них 1,248 млрд – средства федерального бюджета. По объему привлеченных средств их федеральной казны это первый показатель в ЦФО.

Наталья СЕРГЕЕВА
https://www.communa.ru/region/v-razvitie-novovoronezha-vlozhat-polmilliarda-rubley/
Поделиться
Класснуть