10°
г. Воронеж

Дождь, ветер северо-восточный 2 м/с.

• Днём пасмурно, +10°…+11°, ветер северо-восточный 3,2 м/с.

• Вечером дождь, +10°…+11°, ветер северо-восточный 4,3 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +10°…+11°, ветер восточный 4,9 м/с.

• Утром небольшой дождь, +10°…+11°, ветер восточный 4,5 м/с.

  • $ 79,33
  • € 92,62
09.09.2020 07:37
  • 271
  • 0
  • 0
Регион

В Воронеже обсудили водоснабжение микрорайона Подгорное

09.09.2020 07:37

В Коминтерновском районе города под председательством руководителя Управы Юрия Бавыкина прошло расширенное оперативное совещание, на котором обсудили ряд вопросов, касающихся водоснабжения микрорайона Подгорное, а также вывоза и утилизации жидких бытовых отходов, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

Обращаясь к директору ООО «Водоканал Подгорное 1» Юрию Акулову, руководитель Управы отметил необходимость охраны, разработки мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения, разработку паспорта безопасности этих объектов, а также инвестиционного плана, направленного на развитие системы водоснабжения микрорайона Подгорное.

Разработка инвестиционного плана назрела в связи с многочисленными обращениями в управу района от граждан, проживающих на улицах Композитора Ставонина, Краеведа Зверева, Княжеской, Братьев Мариных и других жителей, связанные с водоснабжением.

Обращаясь к руководителю ООО «ЛМ – Продукт» (это общество контролирует слив жидких бытовых отходов на территории Подгорного) глава управы поднял проблему наличия лицензий у лиц и организаций, осуществляющих сбор, транспортировку, обработку, утилизацию отходов IV класса опасности.

«Стоит отметить, что в ходе совещания многие вопросы так и остались без ответов. Поэтому было принято решение о проведении повторного совещания с приглашением представителей прокуратуры города, Управления ЖКХ администрации Воронежа, Департамента ЖКХ и энергетики правительства Воронежской области, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также Ростехнадзора. На повторной встречи планируется рассмотреть планы мероприятий, обеспечивающих безопасность объектов водоснабжения на территории микрорайона Подгорное, развития системы водоснабжения, а также наличия лицензий на сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов IV класса опасности», – проинформировала пресс-служба мэрии.

Ольга ЛЬВОВА.

https://communa.ru/region/v-voronezhe-obsudili-vodosnabzhenie-mikrorayona-podgornoe/
Поделиться
Класснуть