08.10.2003 00:00
  • 2565
  • 0
  • 0
Регион

В результате вспыхнувшего в маршрутке огня пострадали 11 человек

08.10.2003 00:00

Если так пойдет дальше, воронежцы будут бояться маршруток как огня: в последнее время в Воронеже они горят с пугающим постоянством. Очередная маршрутка сгорела 9 июня, на Ленинском проспекте, в районе ДК имени Кирова. Автобус марки «ПАЗ», следовавший по маршруту 26-А неожиданно вспыхнул, так что водитель едва успел открыть двери салона. В результате пожара пострадало одиннадцать человек. Трое из них, в том числе двухлетний ребенкок, получили ожоги второй...

Маршрутки горят




Если так пойдет дальше, воронежцы будут бояться маршруток буквально как огня. В том смысле, что в последнее время в Воронеже они горят с пугающим постоянством.

Очередная маршрутка сгорела 9 июня около полудня, на Ленинском проспекте, в районе ДК имени Кирова. Автобус марки «ПАЗ», следовавший по маршруту 26-А (железнодорожный вокзал – Машмет), неожиданно вспыхнул, так что водитель едва успел открыть двери салона. По информации Главного управления МЧС России по Воронежской области, пожарные прибыли немедленно и пожар удалось ликвидировать быстро.

Однако пламя охватило салон в считанные секунды: у маршрутки частично оторвался бензобак, разлился бензин, и это способствовало быстрому распространению огня.

В результате пожара пострадало одиннадцать человек. Трое из них, в том числе двухлетний ребенкок, были госпитализированы с ожогами лица, рук и ног второй степени. Остальным была оказана амбулаторная помощь. Очевидно, что окажись в автобусе больше пассажиров, последствия могли быть намного серьезнее.

Окончательные выводы сделает следствие, но, предположительно, причиной пожара стала неисправность автобуса. Не исключается и версия, что виной всему – плохие дороги. По данным отделения пропаганды областной ГИБДД, число аварий, где одним из так называемых способствующих факторов является плохое состояние дорожного покрытия, в последние годы неуклонно растет. С другой стороны, и парк маршруток оставляет желать лучшего: по результатам последней профилактической операции «Такси» каждая десятая из них оказалась технически неисправной. А практически половина всех воронежских автобусов используется уже более 10 лет.

Юлия Савельева.

Фото: Воронежская ГТРК, «Вести-Воронеж».

https://communa.ru/region/v_rezultate_vspykhnuvshego_v_marshrutke_ognya_postradali_11_chelovek/
Поделиться
Класснуть