г. Воронеж

, ветер  м/с.

• Днём небольшой снег, -16°…-15°, ветер северный 1.7 м/с.

• Вечером небольшой снег, -19°…-16°, ветер северо-западный 1.7 м/с.

• Ночью небольшой снег, -21°…-20°, ветер западный 2 м/с.

• Утром небольшой снег, -18°…-17°, ветер северный 1.2 м/с.

  • $ 73,97
  • € 89,33
02.10.2003 00:00
  • 3315
  • 0
  • 0
Регион

В Воронеж пришел снег. А вместе с ним и снегоуборочный кризис

02.10.2003 00:00

Вот и дождались воронежцы снега. Он укрыл городские улицы и обнажил традиционную проблему чистки дорог. Как сообщалось вчера на традиционной понедельничной планерке в мэрии, на уборку снега брошено более 40 единиц техники. Возникли особые трудности с дворниками – примерно треть из них отказались приступать к своим обязанностям по причине задержки заработной платы. Чем обернется снегоуборочный кризис...

Зима… Не ждали?

Вот и дождались мы наконец снега. Он укрыл городские улицы и обнажил традиционную проблему чистки дорог.

Как сообщалось вчера на традиционной понедельничной планерке в мэрии, на уборку снега брошено более 40 единиц техники. Возникли особые трудности с дворниками – примерно треть из них отказались приступать к своим обязанностям по причине задержки заработной платы. Чем обернется в Воронеже традиционный снегоуборочный кризис, покажут погода и время. Пока же в сводках областного Управления ГИБДД фигурируют многочисленные дорожно-транспортные происшествия в вечерние и утренние часы, когда подмораживает и на дорогах образуется наледь. К счастью, пока обходится без жертв.

Госавтоинспекторы во избежание аварий советуют водителям срочно «переобуть» автомобили в зимнюю резину и выезжать из дома с запасом времени, делая поправку на пробки и отвратительные дорожные условия. Тем более, что на ближайшие несколько дней синоптики прогнозируют перепады температур: во вторник и среду – небольшой снег и мороз до минус пяти, в четверг – потепление до нуля и мокрые осадки. Мало не покажется…

Сергей КРОЙЧИК.


© При перепечатке или цитировании материалов cайта ссылка на издания газетной группы «Коммуна» обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на www.kommuna.ru обязательна.

https://communa.ru/region/v_voronezh_prishel_sneg-_a_vmeste_s_nim_i_snegouborochnyy_krizis/
Поделиться
Класснуть