г. Воронеж

Дождь Со Снегом, ветер северо-западный 7 м/с.

• Днём небольшой снег, +1°…+2°, ветер северо-восточный 6,3 м/с.

• Вечером дождь со снегом, 0°…+2°, ветер юго-западный 5,8 м/с.

• Ночью снег, -1°…+1°, ветер северо-западный 6,6 м/с.

• Утром снегопад, -2°…0°, ветер северный 5.9 м/с.

  • $ 63,74
  • € 72,78
27.04.2012 09:54
Регион

В Воронеже провели ярмарку вакансий для инвалидов «Равные возможности – для всех»

27.04.2012 09:54

В очередной ярмарке вакансий приняли участие 27 работодателей различных сфер деятельности. Посетителям ярмарки было предложено более 1000 вакансий, в том числе 105 вакансий для инвалидов на предприятиях Воронежа.

В Воронеже провели ярмарку вакансий для инвалидов «Равные возможности – для всех»

Традиционная городская ярмарка вакансий для инвалидов «Равные возможности – для всех» состоялась 25 апреля в БУ ВО «Воронежский областной реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста».

В работе ярмарки приняли участие 27 работодателей различных сфер деятельности: торговли, бытового обслуживания, промышленности, образования, здравоохранения.

Посетителям ярмарки было предложено более 1000 вакансий, в том числе около 300 – непосредственно работодателями – участниками ярмарки.

На ярмарке было предложено 867 вакансий на предприятиях города Воронежа, в том числе 105 вакансий – для инвалидов.

В список профессий и специальностей, наиболее востребованных работодателями – участниками ярмарки, вошли рекламный агент, курьер, санитарка, горничная, приемосдатчик груза и багажа, укладчик-упаковщик, менеджер, уборщик и др.

В рамках мероприятия была также организована презентация профессий: бисероплетение, лозоплетение, искусство оригами.

Более 120 человек получили консультационные услуги юрисконсульта, специалистов по обучению, по специальным программам, по самозанятости, МСЭ и социальной защите.

К специалисту, осуществляющему компьютерный поиск вакансий, обратились 32 человека. Наибольший интерес вызвали профессии рабочих специальностей (укладчики, комплектовщики, фасовщики, уборщики, сторожа), так как гражданам, имеющим ограничения по здоровью, легче по ним трудоустроиться.

Инвалиды также участвовали в экспресс-тестировании для определения личностных характеристик, в психологическом тренинге «Есть ли у вас выбор?», мастер-классе «Социальная адаптация», в обзорной экскурсии по мастерским и учебным классам центра реабилитации.

Всего ярмарку вакансий 25 апреля посетили 305 граждан, в том числе 262 инвалида, сообщает Управление занятости населения Воронежской области.

https://communa.ru/region/v_voronezhe_proveli_yarmarku_vakansiy_dlya_invalidov_-ravnye_vozmozhnosti_-_dlya_vsekh/
Плюсануть
Поделиться
Класснуть