-1°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 10 м/с.

• Днём небольшой снег, -3°…-1°, ветер северо-западный 8.8 м/с.

• Вечером небольшой снег, -7°…-4°, ветер северо-западный 5.7 м/с.

• Ночью небольшой снег, -1°…0°, ветер северо-западный 7.5 м/с.

• Утром небольшой снег, -2°…-1°, ветер северо-западный 8 м/с.

  • $ 66,7
  • € 75,24
15.09.2018 10:01
Регион

В Воронеже терминалами для безналичной оплаты оборудован весь общественный транспорт

Установка терминалов для безналичной оплаты проезда любой банковской картой любого банка к 14 сентября произведена во всех почти полутора тысячах автобусов частных транспортных предприятий АО «Газпромбанк».

В Воронеже терминалами для безналичной оплаты проезда любой банковской картой любого банка оборудован уже весь общественный транспорт, осуществляющий перевозки на городских маршрутах.

Ранее возможность оплатить проезд безналичным способом существовала только в муниципальном транспорте: в троллейбусах – с марта 2017 года, в автобусах – с 1 июня 2018 года.

По состоянию на 14 сентября установка терминалов произведена во всех почти полутора тысячах автобусов частных транспортных предприятий АО «Газпромбанк».

Для того, чтобы оплатить проезд безналичным способом, бесконтактную карту необходимо поднести к терминалу, а контактную – вставить в устройство. Ввода пин-кода не требуется. Через одну-две секунды терминал выдает чек.

Безналичную оплату можно осуществить также смартфоном, умными часами и иными гаджетами, поддерживающими технологию бесконтактной связи.

По информации пресс-службы горадминистрации, во время тестового режима некоторые водители, препятствуя нововведению, прятали терминалы или сообщали пассажирам, что устройство не работает. Администрация городского округа обращается к воронежцам с просьбой сообщать об отказе водителя предоставить терминал для безналичной оплаты по телефону 228-37-82. А в случае, если водитель ссылается на технические проблемы с устройством , – в АО «Газпромбанк» по телефону 8-951-856-00-05. При сообщениях необходимо назвать регистрационный номер автобуса и номер маршрута.

Безналичная оплата проезда не будет доступна в автобусах областных маршрутов, проходящих и по территории Воронежа:. Это автобусы маршрутов № А3, №А5, №А27, № А49, № А70, следующие до аэропорта, а также автобусы, которые следуют в Бабяково, Новую Усмань, Рыкань, Семилуки, Латное, Ямное и др.


Фото: voronezh-city.ru


Плюсануть
Поделиться
Класснуть