-6°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер юго-западный 2 м/с.

• Днём небольшой снег, -7°…-6°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

• Вечером небольшой снег, -8°…-7°, ветер юго-западный 4.1 м/с.

• Ночью снег, -7°…-6°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

• Утром небольшой снег, -9°…-7°, ветер западный 3.5 м/с.

  • $ 66,33
  • € 75,58
08.06.2018 07:48
  • 413
  • 0
  • 0
Регион

В Воронежской области до 30 июня откроют для отдыхающих остальные 39 пляжей

По состоянию на 7 июня для отдыхающих доступны 53 пляжа, в том числе пять – в Воронежа, отметил начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Воронежской области Владимир Волков.

В Воронежской области, по состоянию на седьмое июня, доступны для отдыхающих 53 пляжа, или чуть более половины имеющихся на территории региона. В том числе пять пляжей открыты в Воронеже.

В связи с продолжающимся в регионе паводком введение в эксплуатацию остальных 39 пляжей запланировано до 30 июня, сообщил на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по региону Владимир Волков.

Спасатели при проведении технического освидетельствования пляжей проверяют обустройство спасательных постов, состояние сооружений для схода и прыжков в воду, а также многое другое.

«Особое внимание нами уделяется отсутствию в непосредственной близости к пляжам пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавсредств, представляющих угрозу для купающихся», – отметил Владимир Волков. И подчеркнул: только при полном соответствии технического состояния пляжа установленным нормам выдается разрешение на его использование.

Начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Воронежской области также озвучил данные статистики происшествий на водных объектах. Всего в 2017 году было зарегистрировано 67 таких происшествий.

«Основной причиной гибели людей на водоёмах является купание в состоянии алкогольного опьянения и в не обустроенных для этого местах. Из 67 утонувших за прошлый купальный сезон 54 находились в нетрезвом состоянии», – отметил Владимир Волков.

Он также сообщил, что с начала текущего года сотрудниками ведомства проведено 410 рейдов и патрулирований. Составлено 65 административных протоколов, преимущественно – по статье 11.8 (Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления).


Фото: 36.mchs.gov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть