10.10.2003 00:00
  • 2830
  • 0
  • 0
Регион

Воронежские теплоэнергетики работают в особом режиме

10.10.2003 00:00

С наступлением сильных морозов всеми филиалами ОАО «Воронежэнерго» для обеспечения надежной работы электросетевого хозяйства предприняты усиленные меры контроля за режимом работы оборудования и оперативной обстановкой. Организовано круглосуточное дежурство оперативных бригад с необходимой техникой. На объектах электросетевого комплекса прошла дополнительная...

Теплоэнергетика – в особом режиме

Для обеспечения надежной работы электросетевого хозяйства ОАО «Воронежэнерго» (а это филиалы по всей территории области) в период низких температур, предприняты усиленные меры контроля за режимом работы оборудования и оперативной обстановкой.

Как сообщили в пресс-службе компании, организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа руководителей, а также оперативных бригад с необходимой техникой. На объектах электросетевого комплекса прошла дополнительная проверка состояния инженерно-технических средств охраны, сигнализации и связи. Пока на объектах компании серьезных проблем не возникало.

Кстати, электрики воронежской «Горэлектросети» уверяют, что в зимнее время гораздо большую опасность, чем низкие температуры, представляют оттепели с налипанием мокрого снега – тогда резко возрастает количество аварий из-за провисания и обрыва проводов. И тем не менее в Воронеже для восстановительных бригад работы прибавилось.

Так, к примеру, весь вечер 18 февраля оставался обесточенным 80-квартирный жилой дом по улице Южно-Моравской областного центра. В списке вызовов аварийной службы ещё десятки адресов, где «выбивало» электричество из-за массового включения бытовых нагревательных приборов.

В период низких температур в строительном комплексе прекращены все работы, связанные с длительным пребыванием людей на открытом воздухе. В воронежском ОАО «Домостроительный комбинат» нам также уточнили, что к беспокойству за здоровье людей следует присовокупить «технические причины». К примеру, невозможно использовать в работе строительные смеси.

На крупных промышленных предприятиях Воронежа погодный катаклизм не рассматривается как нештатная ситуация. Это касается прежде всего непрерывных производств (ОАО «Воронежсинтезкаучук», Воронежский стеклотарный завод и другие). Как правило, везде разработан и существует технический регламент для работы в таких условиях. «Особый режим» предусматривает круглосуточное дежурство инженерно-технических специалистов по контролю за работой объектов теплоэнергетического хозяйства.

Дмитрий ДЕНИСЕНКО.


© При перепечатке или цитировании материалов cайта ссылка на издания газетной группы «Коммуна» обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на www.kommuna.ru обязательна.

https://communa.ru/region/voronezhskie_teploenergetiki_rabotayut_v_osobom_rezhime/
Поделиться
Класснуть