19°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 6 м/с.

• Днём небольшой дождь, +18°…+19°, ветер северо-западный 4,8 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +14°…+18°, ветер северный 4,6 м/с.

• Ночью облачно с прояснениями, +11°…+13°, ветер северо-западный 2,4 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, +13°…+18°, ветер северо-западный 3,8 м/с.

  • $ 73,6
  • € 87,03
31.07.2020 18:13
  • 1046
  • 0
  • 1
Спорт

Александр Гусев согласовал увеличение на 29 млн рублей бюджета воронежского ФК «Факел»

31.07.2020 18:13

В прошлом сезоне бюджет воронежской футбольной команды был одним из самых низких в подэлитном дивизионе страны.

В пятницу, 31 июля, на базе Центрального стадиона профсоюзов губернатор Александр Гусев провёл заседание Совета по содействию в развитии ассоциации «Футбольный клуб ”Факел”».

Заседание глава региона начал с предложения включить в состав Совета главу городского округа город Воронеж Вадима Кстенина и руководителя Департамента экономического развития области Данила Кустова. Предложение было поддержано единогласно.

Генеральный директор ассоциации Роман Асхабадзе подарил губернатору футболку с номером 1 из комплекта новой формы клуба. Затем проинформировал членов Совета об итогах игрового сезона 2019/2020 и дальнейших планах развития клуба.

До финала сезона «Факел» не доиграл 11 матчей – проведение игр Первенства Футбольной национальной лиги было остановлено в связи с эпидемией COVID-19. Перед «Факелом» стояла задача остаться в лиге и сохранить основной состав команды. На данный момент, отметил Роман Асхабадзе, команда укомплектована на 90–95 процентов.

В ходе заседания речь также шла о развитии спортивной инфраструктуры, а также детско-юношеского футбола. В созданной в 2020 году при клубе футбольной академии «Факел» им. В.Г.Проскурина будут обучаться дети в возрасте от десяти до семнадцати лет. Подано уже более 200 заявок, отбор талантливых мальчишек ведётся по всей области, отметил Роман Асхабадзе. Гендиректор ассоциации также проинформировал, что воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив» получили сертификаты, позволяющие проводить там официальные матчи под эгидой Российского футбольного союза. Это касается молодёжной команды «Факел-М» и юношеских команд академии.

Развитию инфраструктуры клуба и детско-юношеского футбола, в частности – организации трансфера и проживания воспитанников академии, поможет увеличение бюджета ФК «Факел». В новом сезоне он будет составлять почти 260 миллионов рублей. Как сообщила пресс-служба облправительства, Александр Гусев по итогам обсуждения доклада согласовал увеличение бюджета на 29 миллионов.

Дарья ВЕТРОВА.

https://communa.ru/sport/aleksandr-gusev-soglasoval-uvelichenie-na-29-mln-rubley-byudzheta-voronezhskogo-fk-fakel/
Поделиться
Класснуть